Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4522
Commentaires : 12

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

dérivation

Envoyé: 23.02.2007, 14:34

plate

enregistré depuis: fév. 2007
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 23.02.07
Salut
Je n'arrive pas à résoudre cette exercice:
1.étuidez les variations de la fonction f définie sur R par
f(x)=6x³-3x²+(1/2)x+24

2.démontez que l'équation f(x)=0 admet dans l'intervalle [-2 ;-1] une solution unique

3.Démontez alors que a est l'unique solution dans R de l'équation f(x)=0

4.Déduisez les variations de la fonction g:
x → (3/2) x^4 - x³ + (1/4)x² + 24x - 10

merci d'avance.





modifié par : plate, 23 Fév 2007 - 15:38
Top 
 
Envoyé: 23.02.2007, 15:08

Modératrice


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 6085

Status: hors ligne
dernière visite: 08.01.09
Bonjour et bienvenue sur ce forum !

Pour que tes expressions soient lisibles sans ambiguïté il faudrait que soit

- tu utlises les codes en LaTeX (utiliser pour cela le Visualisateur dans la cadre de gauche)

- tu mettes des ( ) pour qu'on comprenne qu'est ce qui est au numérateur et au dénominateur ! (si tu rentrais tes expressions ainsi dans ta calculatrice tu n'aurais pas forcément ce que tu veux !!!)
Top 
Envoyé: 23.02.2007, 15:43

Modératrice


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 6085

Status: hors ligne
dernière visite: 08.01.09
Pour étudier les varitions de f que faut-il calculer ???
Top 
Envoyé: 23.02.2007, 15:50

plate

enregistré depuis: fév. 2007
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 23.02.07
ba f'(x)
après j'ai chercher delta et j'ai trouver la raçine qui est 1/6
après je ne sais comment faire....
pouvez vous m'aider??
Top 
Envoyé: 23.02.2007, 16:00

Modératrice


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 6085

Status: hors ligne
dernière visite: 08.01.09
Sans l'expression de f '(x) difficile de savoir si tu as fait des erreurs !

Et pour savoir si f est croissante ou décroisante sur certains intervalles que doit-on étudier pour f '(x)
Top 
Envoyé: 23.02.2007, 16:22

plate

enregistré depuis: fév. 2007
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 23.02.07
ba l'étude de signe.
mais c pour la question numero 2 que je bloc
sinonle reste sa va
Top 
Envoyé: 23.02.2007, 18:25

Cosmos
miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
coucou
il suffit de regarder et d'interpréter ton tableau de variations

la fonction doit être strictement croissante dans l'intervalle [-2,-1]
tu cherches f(-2) et f(-1) normalement 0 est compris dans cet intervalle image
donc il existe une solution unique pour f(x) =0 pour x ∈[-2;-1]



http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier8
Dernier Total10302
Dernier Dernier
BestVideooa
 
Liens commerciaux