Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Simple probleme de Calcul

Envoyé: 22.02.2007, 18:55



enregistré depuis: févr.. 2007
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 22.02.07
Bonjour à vous cher Mathematiciens.

Ma demande sera trés courte.

J'ai un simple probleme de calcul, qui bloque mon exercice tout entier.

Je n'arrive pas a developper (x-4)^4.

Voilà en espérant ne pas trop vous déranger, je vous remercie par avance.
Top 
 
Envoyé: 22.02.2007, 19:26

Une étoile


enregistré depuis: févr.. 2007
Messages: 35

Status: hors ligne
dernière visite: 03.04.07
Bonsoir,
La question est curieuse : il s'agit d'un produit de facteur, non ? Il suffit de développer avec méthode.
Top 
Envoyé: 22.02.2007, 20:22

Cosmos
Bbygirl

enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 383

Status: hors ligne
dernière visite: 07.04.07
Salut , je n'en suis pas tout à fait certaine mais puisque (a-b)3=a3-3a2b+3ab2-b3

Je pense que (a-b)4=a4-4a3b+6a2b2-4ab3+b4.

Voilà j'espère que je ne me suis pas trompée.

Cependant, l'autre façon de faire serait de développer successivement car (x-4)4=(x-4)(x-4)(x-4)(x-4).

Bon courage @+

modifié par : Bbygirl, 22 Fév 2007 - 20:24
Top 
Envoyé: 22.02.2007, 23:26



enregistré depuis: févr.. 2007
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 22.02.07
Merci pour vos réponse. Maintenant je vais continuer mon exercice^^

Bonne continuation
Top 
Les messages des dernières 24 heures


    Parmi les cours de Math foru' et du Math Annuaire :

  • Barycentre
Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9133
Dernier Dernier
nul-en-maths
 
Liens commerciaux