Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4036
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, kanial, Zauctore
Fin 

probléme de géométrie sans mesures

Envoyé: 21.02.2007, 14:43

Voie lactée
robinou

enregistré depuis: jan. 2007
Messages: 99

Status: hors ligne
dernière visite: 01.05.07
Bonjours tout le monde !

alors pour cet exercice je suis bloqué à la derniére question
j'ai réussi toute les autres ! icon_smile lol

bon ba merci d'y jeter un oeil !

[url=*********[/url] Intervention de Zorro = suppression d'un scan qui ne suis pas les consignes à respecter ici


miumiu : j'ai été gentille j'ai laissé ton lien hiboox mais personne ne répondra tant que tu n'auras pas recopié l'exercice

modifié par : Zorro, 21 Fév 2007 - 20:44
Top 
 
Envoyé: 21.02.2007, 17:17

Cosmos
miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
coucou
robinou tu sais depuis le temps qu'on ne peut pas mettre des scans comme cela
tu dois recopier l'énoncé !!


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Envoyé: 21.02.2007, 20:42

Modératrice


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5880

Status: hors ligne
dernière visite: 19.11.08
Et moi j'applique le règlemnt à la lettre !

Désolée il faut absolument que tu lises le message

Insérer une image dans son message

En particulier ce qui concerne
- le scans autorisés, et l'obligation de taper tout ce qui peut l'être !
- le choix du code = choisir de préférence celui qui fait un lien direct dans le forum !
- la taille de l'image = Si votre image est trop grosse et oblige l'utilisateur à se servir des ascenseurs pour la voir en entier, ou si elle trop petite et illisible, il faut absolument que vous modifiez la taille de votre image en reprenant la manipulation à l'étape N° 1)

Donc pour toutes ces raisons ton scan est supprimé !

modifié par : Zorro, 21 Fév 2007 - 20:43
Top 
Envoyé: 22.02.2007, 17:20

Voie lactée
robinou

enregistré depuis: jan. 2007
Messages: 99

Status: hors ligne
dernière visite: 01.05.07
désolé!! icon_frown icon_rolleyes

bon ba voila l'énoncé :

prouvez que : aire DEC = aire DEB et que aire ADC = aire ABE

en déduire l'égalité :
AD / AB = AE / AC

voila je remet aussi la figure :

http://www.hiboox.com/vignettes/0807/4c8c9236.jpg

hypothéses :


D apartient à [AB]
e apartient à [AC]
(DE) paralléle à (BC)

voila merci !!
Top 
Envoyé: 22.02.2007, 17:50

Cosmos
Bbygirl

enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 383

Status: hors ligne
dernière visite: 07.04.07
SAlut
Ce sont les deux seules questions qui te sont posées ou y en a-t-il d'autres avant ?
Si c'est le cas est ce que tu pourrais les marquer s'il te plait .
merci
Top 
Envoyé: 22.02.2007, 17:54

Voie lactée
robinou

enregistré depuis: jan. 2007
Messages: 99

Status: hors ligne
dernière visite: 01.05.07
salut !! oui c'est les deux seules qui me pose probléme !
alors voilà les autres :

a) En exprimant les aires des triangles ADE et ADC avec la hauteur commune DH, montrer que aireADC / aire ABE = AE / AC

b) De la même façon montrer que aireADE / aireABE = AD / AB

j'ai réussi ces deux questions mais la derniére je bloque !! merci de m'aider !!
Top 
Envoyé: 22.02.2007, 17:59

Cosmos
Bbygirl

enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 383

Status: hors ligne
dernière visite: 07.04.07
D'accord alors puisque tu as réussi est ce que tu peux nous marquer ton raisonnement. Si c'est un peu long marque juste de manière synthétique.

merci
Top 
Envoyé: 22.02.2007, 20:18

Voie lactée
robinou

enregistré depuis: jan. 2007
Messages: 99

Status: hors ligne
dernière visite: 01.05.07
pour le a) ba j'ai calculé les aires de ADE et de ADC séparémen apré j'ai obtenu ça :
aireABDE= (AExDH) /2
aireADC= (ACxDH) /2

en divisant les deux aire je suis arrivé à AE / AC

pour le b) j'ai fait dans le même principe mais pour les aires de ADE et de ABE avec la hauteur commune KE

voila !!
Top 
Envoyé: 22.02.2007, 20:31

Cosmos
Bbygirl

enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 383

Status: hors ligne
dernière visite: 07.04.07
Salut, en fait tu as fait une erreur de texte quand tu as écrit l'énoncé des questions si tu regardes ton avant dernier post. C'est pour cela que ca ne marchait pas. Es-tu sur que l'énoncé des 2 questions qui te posent problème est bien le suivant :
montrer que aire DEC = aire DEB et que aire ADC = aire ABE

en déduire l'égalité :
AD / AB = AE / AC
??

Merci


Top 
Envoyé: 22.02.2007, 20:52

Voie lactée
robinou

enregistré depuis: jan. 2007
Messages: 99

Status: hors ligne
dernière visite: 01.05.07
a oui dsl c'est ça !
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier9
Dernier Total9709
Dernier Dernier
nananutella
 
Liens commerciaux