Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1587
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro

Fin 

Problème de microéconomie...je n'y arrive pas!

Maveerick Envoyé: 09.02.2007, 18:13

Maveerick

enregistré depuis: fév. 2007
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 09.02.07
Bonjour, voici le problème:

Lorsque le prix unitaire s'établit(e) à 100$ la quantité demandée de la part du consommateur s'élève à 5,

pendant que la quantité offerte de la part des firmes n'est que de 2.

En contrepartie, lorsque le prix s'établit à 400$ le consommateur demande 2 et les firmes en offrent 3.5 unités

On me demande les équations d'offre et demande...c'est là où je bloque...une fois les équations trouvées, c'est fantastique..le hic c'est les trouver..qqcn peut m'aider?

Intervention de Zorro = je me suis permise de corriger les fautes d'orthographe parce qu'à ce niveau cela devenait incompréhensible ! Il a fallu que je lise le texte à vois haute pour comprendre !!! Et puis j'ai un peu aéré tout cela !

modifié par : Zorro, 09 Fév 2007 - 20:59
Top 
 
miumiu Envoyé: 09.02.2007, 18:56
Cosmos

miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
coucou
alors je n'ai pas fait éco mais j'ai essayé de voir sous quelles formes se présentaient ces équations d'offre et de demande ...
l'équation de l'offre est de la forme
f(x) = ax+b avec f(x) le prix du produit et x la quantité achetée par le consommateur

et l'équation de la demande c'est
g(x) = c-dx avec g(x) le prix du produit et x la quantité vendue par les producteurs ...

c'est ça ou pas ?! je n'en sais rien je te dis mais toi tu dois savoir.
on ne peut pas commencer l'exercice si on ne sait pas quelle tête ont les fonctions :D


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Zorro Envoyé: 09.02.2007, 21:08
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5134

Status: hors ligne
dernière visite: 21.08.08
oui miumiu tu as raison la fonction de la demande est bien de la forme

f(x) = ax+b
avec f(x) le prix du produit et x la demandée par le consommateur

et la fonction de l'offre est aussi de la forme

g(x) = cx + d

avec g(x) le prix du produit et x la quantité proposée par les producteurs

il faut donc traduire les phrases du début du message

Citation
Lorsque le prix unitaire s'établit à 100$ la quantité demandée de la part du consommateur s'élève à 5,

donc f(5) = 100

Citation
pendant que la quantité offerte de la part des firmes n'est que de 2.

donc g(2) = 100

Citation
En contrepartie, lorsque le prix s'établit à 400$ le consommateur demande 2 et les firmes en offrent 3.5 unités

donc f(2) = 400 et g(3,5) = 400

Avec ces 4 équations on doit pouvoir trouver les inconnues a , b , c et d

modifié par : Zorro, 09 Fév 2007 - 21:10
Top 
Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui7
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total8033
Dernier Dernier
micumera
 
Liens commerciaux