Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Produit scalaire.

Envoyé: 27.01.2007, 16:34

Constellation
bubulle54

enregistré depuis: sept.. 2006
Messages: 53

Status: hors ligne
dernière visite: 04.04.07
Bonjour à tous, j'ai un petit problème il faut que je développe (AB + BC + CD)² (tout en vecteur)
Voici ce que je trouve:
AB² + BC² + CD ² + 2AB.BC (vecteur) + 2AB.CD (vecteur) + 2BC.CD (vecteur)
après cela je n'arrive pas à simplifier, car je pense que je dois encore simplifier.
J'espère que quelqu'un va pouvoir m'aider. Merci d'avance.
bubulle54
Top 
 
Envoyé: 27.01.2007, 17:19

Constellation
bubulle54

enregistré depuis: sept.. 2006
Messages: 53

Status: hors ligne
dernière visite: 04.04.07
personne ne peut m'aider???
Top 
Envoyé: 27.01.2007, 17:24

Cosmos
Bbygirl

enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 383

Status: hors ligne
dernière visite: 07.04.07
c'est une question qui fait partie d'un exercice ou non ?
Top 
Envoyé: 27.01.2007, 17:25

Constellation
bubulle54

enregistré depuis: sept.. 2006
Messages: 53

Status: hors ligne
dernière visite: 04.04.07
Oui, c'est avec une figure précise mais je n'arrive p
Top 
Envoyé: 27.01.2007, 17:27

Cosmos
Bbygirl

enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 383

Status: hors ligne
dernière visite: 07.04.07
tu peux nous décrire la figure ? ca peut peut etre nous aider pour trouver des simplifications
Top 
Envoyé: 27.01.2007, 17:28

Constellation
bubulle54

enregistré depuis: sept.. 2006
Messages: 53

Status: hors ligne
dernière visite: 04.04.07
désolé mon ordinateur à un peu déconné donc je disais qu'enfaite il y avait une figure, et je n'arrive pas à la mettre donc pour vous aider je peux vous donner ceci comme enoncé pour faire la figure:
c'est un quadrilatére ABCD, AB = 4, BC = 3, CD = 2
L'angle ABC = 120° (j'ai du calculer)
L'angle BCD = 120°
J'espère que vous avez pu comprendre ce que j'ai dis et vous pourrez m'aider!
Top 
Envoyé: 27.01.2007, 18:00

Cosmos
miumiu

enregistré depuis: mars. 2006
Messages: 3553

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
coucou
c'est quoi la question exacte ?!
développer (AB + BC + CD)² ?!
on ne te dis pas ce que tu dois trouver dans les questions d'après ?! parce que tu peux obtenir tout ce que tu veux lol ce serait pas mal de nous coper toutes les questions de ton problème pour savoir où l'on veut te mener ...
Top 
Envoyé: 27.01.2007, 18:08

Constellation
bubulle54

enregistré depuis: sept.. 2006
Messages: 53

Status: hors ligne
dernière visite: 04.04.07
désolé la deuxième question et la dernière car il n'y en a que 2 c'est calculer AD.
Donc enfaite ce que j'ai c'est ca:
AB² + BC² + CD² + 2AB.BC(vecteur) + 2AB.CD(vecteur) + 2BC.CD(vecteur)
=AB² + BC² + CD² + 2AB*BC*cos120 + 2AB*CD*cos120 + 2BC*CD*cos120
=AB² + BC² + CD² + 2cos120(AB*BC + AB*CD + BC*CD)
Après j'ai beau chercher je n'arrive pas à simplifier encore plus.
est-ce que j'ai bon quand même?
Top 
Envoyé: 27.01.2007, 18:15

Cosmos
miumiu

enregistré depuis: mars. 2006
Messages: 3553

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
ok
alors c'est pour calculer AD
ba tu as les longueurs des cotés tu n'as plus qu'à faire l'application numérique
[...]=AB² + BC² + CD² + 2AB*BC*cos120 + 2AB*CD*cos120 + 2BC*CD*cos120
Top 
Envoyé: 27.01.2007, 18:19

Constellation
bubulle54

enregistré depuis: sept.. 2006
Messages: 53

Status: hors ligne
dernière visite: 04.04.07
Mais je ne simplifie pas plus?
Top 
Envoyé: 27.01.2007, 18:23

Cosmos
miumiu

enregistré depuis: mars. 2006
Messages: 3553

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
ba nan avec les données de l'énoncé tu peux simplifier c'est bon
Top 
Envoyé: 27.01.2007, 18:24

Constellation
bubulle54

enregistré depuis: sept.. 2006
Messages: 53

Status: hors ligne
dernière visite: 04.04.07
ok, bah merci beaucoup de votre aide.
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui5
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9107
Dernier Dernier
lalali
 
Liens commerciaux