|
charlou
|
Envoyé: 20.01.2007, 17:22
|
enregistré depuis: jan. 2007
Messages: 7
Status: hors ligne dernière visite: 21.01.07
|
bonjour, je suis en seconde et j'ai un exercice plutot difficile et j'aimerais que l'on m'aide SVP
il faut factoriser A(x)= 7x(3x+4) +9x +12 -2 (3x+4) (x+3)
je pense qu'il faut mettre en facteur commun (3x+4) mais je ne sais pas la suite aidez moi, merci
miumiu : en fait il faut mettre des espaces parce que sinon ça beug ^^
modifié par : miumiu, 20 Jan 2007 - 17:41
|
|
|
|
| |
|
|
miumiu
|
Envoyé: 20.01.2007, 17:30
|
Cosmos
enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528
Status: hors ligne dernière visite: 27.03.08
|
coucou charlou
j'espère que ton expression est bien la suivante
=7x(3x+4)+9x\times 2(3x+4)(x+3))
 = (3x+4)( 7x + 9x( x+3)))
maintenant tu développes dans ta deuxième parenthèse et tu simplifies

|
|
|
|
|
charlou
|
Envoyé: 20.01.2007, 17:38
|
enregistré depuis: jan. 2007
Messages: 7
Status: hors ligne dernière visite: 21.01.07
|
excuser moi, je suis desolé mais il faut factoriser A(x)=7x(3x+4)+9x plus 12-2 facteur de (3x+4)(x+3) merci il ya une erreur de frappe de la part du forum donc je dois l'ecrire en toute lettre.
|
|
|
|
|
miumiu
|
Envoyé: 20.01.2007, 17:43
|
Cosmos
enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528
Status: hors ligne dernière visite: 27.03.08
|
regarde j'ai mis une remarque dans ton post ^^
= 7x(3x+4) +9x +12 -2 (3x+4) (x+3))
= 7x(3x+4) +3 (3x +4 ) -2 (3x+4) (x+3))
 = (3x +4 ) ( 7x+3 -2(x+3)))
je te laisse finir ;)
dis moi si c'est ok

|
|
|
|
|
charlou
|
Envoyé: 20.01.2007, 17:51
|
enregistré depuis: jan. 2007
Messages: 7
Status: hors ligne dernière visite: 21.01.07
|
merci beaucoup pour cette reponse elle m'a bien aidé merci
|
|
|
|
|
miumiu
|
Envoyé: 20.01.2007, 17:54
|
Cosmos
enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528
Status: hors ligne dernière visite: 27.03.08
|
je l'espère ^^
++

|
|
|
|