Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 3419
Commentaires : 9

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, raycage
Fin 

Mesure d'un angle dans un cercle

Anaïslaïla Envoyé: 26.05.2005, 17:42



enregistré depuis: mai. 2005
Messages: 4

Status: hors ligne
dernière visite: 22.06.05
Le pont de l'île de Ré est un ouvrage d'art de 3 km de long qui relie l'île de Ré à la côte. Il forme un arc de cercle de rayon 5000mètres. on sait que la circonférence du cercle est de 31400 mètres il faut calculer l'angle que fait le pont dans le cercle!


Quelqu'un à une idée?

Merci d'avance.
Top 
 
flight Envoyé: 26.05.2005, 23:23
Cosmos

flight

enregistré depuis: fév. 2005
Messages: 530

Status: hors ligne
dernière visite: 28.10.07
la circonference n'est pas utile dans le probleme, la longueur d'un arc de cercle est donné par L=R.µ ou µ est l'angle cherché en radian et R le rayon du cercle en metre soit µ=L/R=3000/5000=3/5=0.6 radian pour l'obtenir en degré tu multiplies par 180 et tu divises par 3,14 soit 0,6*180/3,14=34,39°
Top 
Thierry Envoyé: 27.05.2005, 03:19
Webmaster

Thierry

enregistré depuis: jui. 2004
Messages: 1979

Status: hors ligne
dernière visite: 07.10.08
Oui mais Anaïslaïla étant en 5ème, elle ne connaît pas les radians !
Il faut faire un tableau de proportionalité avec :
* 1ère ligne : 1ère colonne : le périmètre du cercle (à calculer) ; 2ème colonne : le périmètre de l'arc (3km)
* 2ème ligne : 1ère colonne : 360° (cercle entier) et la 4ème case à trouver étant la réponse à la question posée.
Tiens moi au courant :wink:


Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil
Anaïslaïla Envoyé: 27.05.2005, 20:30



enregistré depuis: mai. 2005
Messages: 4

Status: hors ligne
dernière visite: 22.06.05
Merci beaucoup pour votre aide.
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui16
Dernier Nouveaux hier11
Dernier Total8882
Dernier Dernier
ZeNoob
 
Liens commerciaux