Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4187
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

Dm sur les produits scalaires

Envoyé: 09.01.2007, 19:33

alex834

enregistré depuis: Jan. 2007
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 01.01.08
ABC est un triangle rectangle en A tel que AB=3 et AC=4.
on note E l'ensemble des points M tels que MA²-2MB²+3MC²=k où k est un nombre donné.

on pose les vecteurs i=1/3AB et j= 1/4AC
(A;i;j) est un repère orthonormé du plan.

en notant (x;y) les coordonnées d'un point M, exprimer MA²-2MB²+3MC² en fonction de x et de y

puis déterminer,à l'aide de lexpression obtenue, l'ensemble E pour le valeurs suivantes de k.
a) k=140 b)k=-60 c) k=-100

suivant les valeurs de k, détermner l'ensmble E.

merci d'avance.
Top 
 
Envoyé: 09.01.2007, 19:43

Cosmos
miumiu

enregistré depuis: Mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
coucou
Bienvenue !!
Dans tout ceci tu as bien dû faire quelque chose ?!
Donne nous ton début de réponse pour que l'on puisse voir ensemble ...;)


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Envoyé: 09.01.2007, 19:59

alex834

enregistré depuis: Jan. 2007
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 01.01.08
coucou
en fait l'exercice est en 2 parties: une avec les vecteurs et une autre avec les coordonnées et cette dernière où j'ai un problème.
les coordonnées de A, B et C sont A(0;0) B(3;0) et C(0;4)
c'est ce que l'on nous demande premièrement.
j'espère que ça peut t'aider...
Top 
Envoyé: 09.01.2007, 20:17

Cosmos
miumiu

enregistré depuis: Mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
tu peux donner les expressions des longueurs MA de MB et de MC avec les coordonnées de tes points pour répondre a la première question


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui9
Dernier Nouveaux hier11
Dernier Total9851
Dernier Dernier
regilait
 
Liens commerciaux