Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1587
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, zoombinis, Zorro, raycage

Fin 

pgcd

rafael Envoyé: 07.01.2007, 19:12

rafael

enregistré depuis: jan. 2007
Messages: 4

Status: hors ligne
dernière visite: 09.01.07
bonjour,j'aurais encore besoin de votre aide pour me renseigner sur cet exercice .

Dans une classe de moins de 40 élèves, la moyenne des notes des filles est de 10, celle des garçons est de 12 et la moyenne générale est de 11,28. Combien y a t il d'élèves dans la classe ?

je sais que moyenne =total des notes des individus

donc ça me fait

11,28=(10x+12y)/(x+y)
après je bloque
merci d'avance pour votre aide
Top 
 
miumiu Envoyé: 07.01.2007, 20:07
Cosmos

miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
coucou
je suppose que tu voulais dire
moyenne =total des notes des individus / nombres des individus
je suppose aussi que tu poses
x=nombre de filles
y=nombre de garçons

je ne pense pas que ce soit une bonne idée si on cherche le nombre global d'élèves de poser x et y
on demande le nombre de filles et de garcons ou le nombre total d'élèves ??


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
rafael Envoyé: 07.01.2007, 20:34

rafael

enregistré depuis: jan. 2007
Messages: 4

Status: hors ligne
dernière visite: 09.01.07
oui je voulais dire
moyenne =total des notes des individus / nombres des individus

On demande le nombre total d'élèves .
Top 
Zorro Envoyé: 07.01.2007, 22:07
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5134

Status: hors ligne
dernière visite: 21.08.08
il faut donc trouver 2 entiers x et y tels que

x + y < 40 et

11,28(x+y) = 10x+12y
Top 
rafael Envoyé: 08.01.2007, 06:26

rafael

enregistré depuis: jan. 2007
Messages: 4

Status: hors ligne
dernière visite: 09.01.07
ah d'accord je trouve
y/x=16/9
d'où x=9 et y=16
il y a 25 élèves dans la classe
Top 
rafael Envoyé: 09.01.2007, 18:59

rafael

enregistré depuis: jan. 2007
Messages: 4

Status: hors ligne
dernière visite: 09.01.07
ah d'accord je trouve
y/x=16/9
d'où x=9 et y=16
il y a 25 élèves dans la classe
c'est bon à ton avis ?
Top 
miumiu Envoyé: 09.01.2007, 19:35
Cosmos

miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
oui je trouve pareil


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui7
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total8033
Dernier Dernier
micumera
 
Liens commerciaux