Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1400
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro

Fin 

aidez moi systemes inequations

Pour obtenir la réponse à ton exercice gratuitement et en vidéo, clique ici !
sabrina001 Envoyé: 07.01.2007, 17:26



enregistré depuis: jan. 2007
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 08.01.07
Bonjour,

voila les sytemes c'est pas ma tase de thé, mais la mise en systeme est presque totallement impossible pour moi c'est pourquoi je demande votre aide....
je vous donne l ennoncé il parait long.....

*le grand senechal doit acheter 50 tables et 380 chaises.
La tribu A lui propose des lots de 6 tables et 24 chaises pour 2400 euros.
la tribu B lui propose les lots de 4 tables et 52 chaises pou 3600 euros

Les lots sont indivisibles il decide d en acheter a chaque tribu et il doit en avoir plsu que necessaire...

Il appelle X le nombre de lots acgeté à la tribu A et Y à la tribu B puis il ecrit les inequations qui traduisent les contraintes d achat aux tribus...

1) presenter les données dans un tableau a deux entrés
2) ecrire les inequatiosn qui en decoulent


et une fois que j aurai ca les autres questions seront plus faciles mais la arf
alors si vous pouvier m aider....en vous remerciant davances
Top 
 
miumiu Envoyé: 07.01.2007, 17:36
Cosmos

miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
bonjour et bienvenue !!
tu n'es pas dans la bonne section ...
donne moi ta classe pour que je puisse changer ton post de place et pour que je puisse te répondre en fonction de ton niveau
merci


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
sabrina001 Envoyé: 07.01.2007, 17:38



enregistré depuis: jan. 2007
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 08.01.07
oups je suis desolée je suis en 1ere ES......
Top 
miumiu Envoyé: 07.01.2007, 17:49
Cosmos

miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08


j'ai fait une partie de la 1 dis moi si tu as compris je te laisse réfléchire et me dire ce que tu trouves pour les équations :)

modifié par : miumiu, 07 Jan 2007 - 17:55


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
miumiu Envoyé: 07.01.2007, 17:54
Cosmos

miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
hum il n'y a pas une autre contrainte sur le prix par contre


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
sabrina001 Envoyé: 07.01.2007, 17:59



enregistré depuis: jan. 2007
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 08.01.07
je te remrcie, pour les equatiosn j ai trouvé : 6x+4y>ou = 50
24x+52y>ou=380

la je sais pas mais en tous cas je e remercie deja :)
Top 
sabrina001 Envoyé: 07.01.2007, 18:06



enregistré depuis: jan. 2007
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 08.01.07
pour les contraintes, non c est juste mon ennoncé......

Mais c'est un probleme à resoudre graphiquement c est peut etre pour ca .........
Top 
miumiu Envoyé: 07.01.2007, 18:30
Cosmos

miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
ok alors je ne pense pas pour tes inéquations

si j'ai bien compris l'énoncé pour les tables

le grand senechal doit acheter 50 tables
on a 6x tables avec la tribue A on veut que 6x ≥ 50
on a 4y tables avec la B on veut que 4y ≥ 50

pour les claises maintenant

le grand senechal doit acheter 380 chaises
on a 24x tables avec la tribue A on veut que 24x ≥ 380
on a 52y tables avec la B on veut que 52y ≥ 380

alors ...
occupes toi des x et des y séparément je pense ...


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
sabrina001 Envoyé: 07.01.2007, 18:59



enregistré depuis: jan. 2007
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 08.01.07
graphiquement j ai donc d apres les equatiosn j'ai trouvé 4 droites perpendiculaires, x = 8....etc, et apres il faut que je selectionne ce dont j ai besoin? bonen tous cas merci dpor ton aide !!
Top 
miumiu Envoyé: 07.01.2007, 19:30
Cosmos

miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
nouc on veut trouver les valeurs de x et de y

on a 6x tables avec la tribue A on veut que 6x ≥ 50
on a 24x tables avec la tribue A on veut que 24x ≥ 380
donc pour moi le "système" est
6x ≥ 50
24x ≥ 380 = (6x≥ 95)

donc x ≥ 16
___
on a 4y tables avec la B on veut que 4y ≥ 50
on a 52y tables avec la B on veut que 52y ≥ 380
donc pour moi le "système" est
4y ≥ 50
52y ≥ 380

donc y ≥ 13

je pense ...




http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
sabrina001 Envoyé: 08.01.2007, 19:25



enregistré depuis: jan. 2007
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 08.01.07
oui moi aussi j'avais marqué cela mais le probleme quand j ai relu c'est que le prof demande a ce que le monsieur en prenne des deux ....
Top 
miumiu Envoyé: 08.01.2007, 19:46
Cosmos

miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
a d'accord alors s'il doit prendre des chaises chez la tribue A et des chaises chez la tribue B alors je suis d'accord avec ton post de 17h59

6x+4y ≥ 50
24x+52y ≥ 380

tu peux résoudre le système suivant por commencer

6x+4y = 50
24x+52y = 380



http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Zorro Envoyé: 08.01.2007, 20:28
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5098

Status: hors ligne
dernière visite: 13.05.08
Bonjour,

Je viens mettre mon grain de sel mais pour le moment on ne demande que les inéquations. Donc ce que miumiu indiquait à 19h46

La résolution doit faire partie des questions suivantes. Et très certainement on propose une solution graphique.

http://img297.imageshack.us/img297/2889/tablechaisecq1.jpg

On trace les droites d'équations 6x+4y = 50 et 24x+52y = 380

On hachure ce qui ne convient pas :

on regarde si le point O de coordonnées (0;0) satisfait où non les inéquations
6*0 + 4*0 ≥ 50 .... non donc O n'appartient pas au domaine cherché donc on hachure tout ce qui est à gauche de la droite

24*0 + 52*0 ≥ 380 .... non donc O n'appartient pas au domaine cherché donc on hachure tout ce qui est à gauche de la droite

Donc ce qui convient est ce qui reste blanc ...

On voit que le nombre minimum de lots est donné par les coordonnées du point A intersection des 2 droites : ici cela convient puisque ses coordonnées sont entières (5;5)
Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier5
Dernier Total7621
Dernier Dernier
Miimy972
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités34
Total Total34
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux