Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4503
Commentaires : 12

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, kanial, Zauctore
Fin 

systeme d'équation

Envoyé: 19.05.2005, 19:54

Une étoile
a350

enregistré depuis: avr. 2005
Messages: 13

Status: hors ligne
dernière visite: 19.05.05
veuiller me dire si ces calculs sont bon merci:
y-7x=4(*3)
6x-3y=3

3(y-7x)=4*3
3y-21x=12

donc
3y-21x=12
6x-3y=3

6x-3y+3y-21x=12+3
-15x=15
x=-1

je remplace x dans la 2 eme expression

6*-1-3y=3
-6-3y=3
y=-3
esct ce que ceci est bon merci
Top 
 
Envoyé: 20.05.2005, 10:18

Voie lactée
jaoira

enregistré depuis: avr. 2005
Messages: 143

Status: hors ligne
dernière visite: 11.05.07
Tout est bon, bravo!
Mais tu sais kan tu resoud un systeme comme ca, t'as pas besoin de demander si c bon ou pas (hormi ptetr le raisonnement ... mais c toujours pareil). Il te suffit en fait, de remplacer x et y par les valeurs ke t'as trouve et de voir si les equations sont bien satisfaites. Si les 2 equations sont satisfaites, alors c bon, sinon y a une erreur kelk part ....
Par exemple dans ton cas, t'as trouve x = -1 et y = -3. Verifions :
- pour la 1ere equation : on doit avoir y - 7x = 4. Et si on remplace x par -1 et y par -3, on a bien -3 - 7 * (-1) = -3 + 7 = 4 et donc c bon.
Fais le pour la 2eme equation pour t'en convaincre....
Bonne chance.
Top  Accueil
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier14
Dernier Total10286
Dernier Dernier
storm-hack
 
Liens commerciaux