Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 3502
Commentaires : 9

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

triangles semblables et isométriques

d6bels Envoyé: 03.01.2007, 13:44

d6bels

enregistré depuis: jan. 2007
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 03.01.07
Bonjour à tous voilà j'ai à faire cet exo :

Soit ABC un triangle quelconque.
On appelle son cercle circonscrit et O le centre de .
La bissectrice de l'angle BAC coupe le segment [BC] en K et le cercle en E.

1)a/ Démontrer que les triangles AEB et AKC sont semblables.
b/ En déduire que :

2)a/ Démontrer que les triangles AEC et AKB sont semblables.
b/ En déduire que :

3) Justifier que les triangles BOE et EOC sont isométriques.

4) Déduire des question précédentes que :

5) Application :
a/ AB = 8cm ; BC = 9cm ; CA = 10cm
b/ Justifier l'affirmation :
Si un triangle ABC est isocèle en A, alors la bissectrice de l'angle BAC est aussi la médiane issue de A.

Le 4) et le 5) me posent problème, j'ai fait les trois premières questions sans trop de mal mais là je bloque totalement.
Si quelqu'un pouvais me mettre sur la voie ... Merci d'avance


modifié par : Thierry, 15 Sep 2008 - 16:07


D6bel
Top 
 
miumiu Envoyé: 03.01.2007, 14:24
Cosmos

miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
coucou
bienvenue !!
c'est quoi le question 4 au fait lol


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
d6bels Envoyé: 03.01.2007, 14:32

d6bels

enregistré depuis: jan. 2007
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 03.01.07
miumiu
coucou
bienvenue !!
c'est quoi le question 4 au fait lol


pardon, je n'ai pas fait attention que mes données n'étaient pas prises en compte.
Pour le 4 c'est en déduire que KB/KC = AB/AC

et pour le 3 que j'ai fait c'était EC/BK = AB/AC

Merci.


D6bel
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui18
Dernier Nouveaux hier27
Dernier Total8981
Dernier Dernier
framboiiseuh
 
Liens commerciaux