Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4503
Commentaires : 12

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, kanial, Zauctore
Fin 

factorisation

Envoyé: 29.12.2006, 17:41

Une étoile
lolo34

enregistré depuis: sep. 2006
Messages: 20

Status: hors ligne
dernière visite: 14.01.07
salut! !! alors voila , j'ai quelques factorisation a faire et je n'y arrive pas trop . j'ai quand meme essayé je mets ce que j'ai fait corrigez moi si j'ai faux.

factoriser a) (2x-3)(5x+4)-5(2x-3)

= (2x-3)(5x-1)

factoriser b) (3x+1)(x+1)-(3x+1x)(2x-1)

=(3x+1)(x+1)-(2x-1)

factoriser c) (5x+1)²-8(5x+1)

= (5x+1)²-8
Top 
 
Envoyé: 29.12.2006, 17:48

Cosmos
miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
coucou
lolo34
salut! !! alors voila , j'ai quelques factorisation a faire et je n'y arrive pas trop . j'ai quand meme essayé je mets ce que j'ai fait corrigez moi si j'ai faux.

factoriser a) (2x-3)(5x+4)-5(2x-3)

= (2x-3)(5x-1) ok

factoriser b) (3x+1)(x+1)-(3x+1x)(2x-1) je suppose que c'est (3x+1)(x+1)-(3x+1)(2x-1)

= (3x+1) (x+1)-(2x-1) nop c'est (3x+1) [(x+1)-(2x-1)] je te laisse finir

factoriser c) (5x+1)²-8(5x+1)

= (5x+1)²-8 non plus si le ² te gène tu peux écrire
(5x+1)²-8(5x+1)= (5x+1)(5x+1)-8(5x+1) donc ...



http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Envoyé: 29.12.2006, 17:55

Une étoile
lolo34

enregistré depuis: sep. 2006
Messages: 20

Status: hors ligne
dernière visite: 14.01.07
donc c est egale
(5x+1)-8 ou (5x-7)

mais pour b j'ai pas compris comment il faut finir
Top 
Envoyé: 29.12.2006, 17:59

Cosmos
miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
pour le b il faut enlever les parenthèses "internes" lol
[(x+1)-(2x-1)] =[x + 1 - 2x + 1] ok?! bon maintenant tu simplifies ...
pour la c c'est le même^pricipe que pour la a) en fait
donc ...


modifié par : miumiu, 29 Déc 2006 - 18:04


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Envoyé: 29.12.2006, 18:03

Une étoile
lolo34

enregistré depuis: sep. 2006
Messages: 20

Status: hors ligne
dernière visite: 14.01.07
donc b = (3x+1)(-x+2)
c=(5x-7)
Top 
Envoyé: 29.12.2006, 18:06

Cosmos
miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
oui pour la b nan pour la c
(5x+1)(5x+1)-8(5x+1)=(5x+1)[(5x+1)-8] tu enlèves les parenthèses et tu simplifies


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Envoyé: 29.12.2006, 18:18

Une étoile
lolo34

enregistré depuis: sep. 2006
Messages: 20

Status: hors ligne
dernière visite: 14.01.07
c= (5x+1)(5x-7) c'est bon ?
Top 
Envoyé: 29.12.2006, 18:26

Cosmos
miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
oui c'est bon icon_cool


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Envoyé: 29.12.2006, 18:31

Une étoile
lolo34

enregistré depuis: sep. 2006
Messages: 20

Status: hors ligne
dernière visite: 14.01.07
j'en est une autre a faire regarde

(x+1)(x-1)+2(x-1)
=(x+1)(x-1)+2
=(x+1)(x-1)
=(x+1)²

c'est bon ?
Top 
Envoyé: 29.12.2006, 18:37

Cosmos
miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
oula nan
(x+1)(x-1)+2 (x-1) = (x-1)[(x+1)+2] donc ...
c'est toujours la même chose
avec un "s'il te plait" ce serait mieux au fait
merci



http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Envoyé: 29.12.2006, 18:41

Une étoile
lolo34

enregistré depuis: sep. 2006
Messages: 20

Status: hors ligne
dernière visite: 14.01.07
excuse moi, je voudrais savoir si c'est bon
(x-1)(x+3)
Top 
Envoyé: 29.12.2006, 18:44

Cosmos
miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
icon_cool oui c'est bon


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Envoyé: 29.12.2006, 18:46

Une étoile
lolo34

enregistré depuis: sep. 2006
Messages: 20

Status: hors ligne
dernière visite: 14.01.07
MERCI BEAUCOUP DE PATIENCE A+
Top 
Envoyé: 29.12.2006, 19:06

Cosmos
miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
lol ;)
+++


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier14
Dernier Total10286
Dernier Dernier
storm-hack
 
Liens commerciaux