Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4503
Commentaires : 12

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

suite arithmétique

Envoyé: 28.12.2006, 14:48

Constellation
amo41

enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 47

Status: hors ligne
dernière visite: 18.04.08
bonjour, voila mon exercise;
(un) est elle arithmétique?; si oui donner sa raison et son premier terme.
__________________________________________________________1
On a :uo=3 et pour tout entier n superieur ou egal a 2; Un-1=Un-2+ -------
__________________________________________________________√ 3
_____________________________________________1
je pense a passer la suite comme cela Un+1=Un+ ------- est-ce bon?
_____________________________________________√3
Si elle y est comment puis je le prouver? merci



modifié par : amo41, 28 Déc 2006 - 17:17
Top 
 
Envoyé: 28.12.2006, 17:29

Cosmos
miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
coucou
je ne comprends rien a ton enoncé c'est quoi ces traits ???
donne moi l'expression de la suite s'il te plait pour qu'on y voit plus clair
merci


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Envoyé: 28.12.2006, 17:47

Constellation
amo41

enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 47

Status: hors ligne
dernière visite: 18.04.08
ma suite est Un-1=Un-2+(1/√3) est elle arithmetique, si oui kel est son premier terme et sa raison.merci
Top 
Envoyé: 28.12.2006, 17:58

Cosmos
miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
ok :D
alors tu vas me dire si c'est bien ça

et pour tout n de N (je suppose)



regarde ce que donne et ;)

ensuite tu regardes la dèfinition d'une suite arithmétique

et donné avec la raison de la suite

modifié par : miumiu, 28 Déc 2006 - 17:59


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Envoyé: 28.12.2006, 18:05

Constellation
amo41

enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 47

Status: hors ligne
dernière visite: 18.04.08
je trouve Un+1=Un+(1/√3), je met donc que c'est arithmétique de raison (1/√3) et Uo=3. c'est ça?
Top 
Envoyé: 28.12.2006, 18:12

Cosmos
miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
ba oui tu peux dire que c'est la définition d'une suite arithmétique de raison et de premier terme
je pense que ça suffit ...


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Envoyé: 28.12.2006, 18:27

Constellation
amo41

enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 47

Status: hors ligne
dernière visite: 18.04.08
merci on verra bien
Top 
Envoyé: 28.12.2006, 18:41

Cosmos
miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
lol c'est clair
en général pour prouver qu'une suite est arithmétique on calcule et puis si ça fait quelque chose qui ne dépend pas de le tour est joué mais bon là on a directement la définition d'une suite arithmétique...


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier14
Dernier Total10286
Dernier Dernier
storm-hack
 
Liens commerciaux