Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4503
Commentaires : 12

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

Problème derivées

Envoyé: 14.12.2006, 21:56



enregistré depuis: déc. 2006
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 14.12.06
Bonsoir à tous je suis un élève de 1ere Es et j'éprouve quelques difficultés pour un devoir maison, voici le sujet:


Partie 1 :

J'aimerais savoir si c'est les derivés que j'ai trouvé sont bon.

Partie 2:

http://img446.imageshack.us/my.php?image=partie2pg7.jpg
J'aimerais savoir si mon équation de tangente est bonne , dites moi si c'est faux ,
j'ai placé la courbe CF en choisissant n'importe quel intervalle du moment que ça tient sur la feuille puisque le domaine de définition est sur R ici c'est [-3,3] j'ai trouvé la tangente de la courbe qui est de la fiorme ax+b , je l'ais effectivement placé c'est bien une tangente mais dois-je la placer comme une droite normale de la forme ax+b ou avec une autre propriete? car après dans les autres exercices cela pose problème.

Partie 3:
http://img257.imageshack.us/my.php?image=partie3wp8.jpgJ'ai tracé la courbe en m'aidant de la fonction avec un tableau de valeur j'ai encore pris un intervalle au hasard mais qui tient sur la feuille, ca me donne la courbe que vous voyez mais le probleme c'est que apres avoir calculer la tangente , quand je l'a place , ca ne donne pas une tangente, je l'ais placé comme une droite de la forme ax+b, je ne comprend pas ca devrait "raser" la courbe pour que ca fasse une tangente, il faut la placer autrement? j'ai entendu dire que on pouvait la placer avec les vecteurs I et J en se servant de chaques points de la courbe pour tracer la tangente mais je n'y arrive pas...merci bien

Partie 4:
http://img446.imageshack.us/my.php?image=partie4mp7.jpg
J'aimerai savoir si l'equation de ma tangente est bonne et si je ne me suis pas trompé lors du calcul du sommet de la parabole, merci bien.
Quand on me demande de calculer:<< l'equation de la tangente à Cf au point d'abscisse 0>>Ca veut bien dire calculer F'(0) et F(0) et calculer la tangente? comment puis-je justifier?

Partie 5:
http://img257.imageshack.us/my.php?image=partie5ym2.jpg
J'aimerais savoir si je ne me suis pas trompé dans l'equation de ma tangente, mais jai un autre probleme qui se pose , je n'arrive pas à trouver le signe de f'(4), doit-on utiliser DELTA?, merci bien.

Partie 6:
http://img446.imageshack.us/my.php?image=partie6cs7.jpg
J'aimerais savoir si ma courbe est convenable , j'ai placé la tangente comme une droite de la forme ax+b ca fait effectivement une tangente (pas comme dans la partie 3) mais je ne comprends pas que ca fasse la tangente ici avec la même méthode et que ca ne fasse pas de tangente dans la partie numero 3, comment dois-je placer une tangente?merci bien

Partie 7:

http://img446.imageshack.us/my.php?image=partie7aq3.jpg
Dans cet exercice quand je place la courbe sur l'interval [1,1.5] justement ca ne fait pas de courbe, pourquoi?Quand on me demande de calculer:<< l'equation de la tangente à Cf au point d'abscisse 0>>Ca veut bien dire calculer F'(0) et F(0) et calculer la tangente? comment puis-je justifier?Merci à tous et j'espere que votre aide me sera utile,bonne soiree.

miumiu dit : bonjour et bienvenue je me suis permise de modifier un peu ton post pour qu'il puisse aller avec les règles que tu trouveras ici je pense notamment a l'orthographe et aux scans tu dois copier ton exercice








modifié par : miumiu, 15 Déc 2006 - 12:50
Top 
 
Envoyé: 14.12.2006, 22:27

Voie lactée
stuntman78

enregistré depuis: nov. 2006
Messages: 93

Status: hors ligne
dernière visite: 08.03.07
pourais tu ecrire les question STP car la d'une on ne les voient pas et de deux montre nous qu'une fois une question ;)


Math forum

encore merci thierry d'avoir mit ma bannière dans les bannières du forum :):):):)
Top 
Envoyé: 14.12.2006, 22:42



enregistré depuis: déc. 2006
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 14.12.06
Les choses qui me posent pobleme sont:
- Je place la tangente, de la même facon dans les exercices mais dans 1 des exercices ca ne fait pas une tangente, je place la tangente comme une droite de la forme ax+b,on me demande de m'aider de la courbe pour la placer, l'aurais-je mal placé dans les exercices?en gros j'aimerais savoir comment placer une tangente
- Trouver le signe de F'(4) , on l'avait fait en cours mais c'etait avec un Trinome de la forme ax²+by+c donc là c'etait facil, mais f'(4) tout seul je n'y arrive pas, comment faire?
-Dans le derniere exercice quand je fais le tableau de valeur sur l'interval [1;1.5] ca ne me donne pas une courbe, pourquoi?, peut-on m'aider?une derniere question, la phrase de l'énoncé:

<> , ca signifie que je dois chercher f'(0) et f(0)?ou autre chose?

On a fait en cour comment trouver l'equation d'une tangente mais pas la placer...comment faire?

Ce sont des questions reccurentes mais c'est à peux pres mes problemes, je vous invite à regarder mon travail et l'énoncé, je vous remercie et bonne soiree

miumiu:j'ai une nouvelles fois corrigé les fautes d'orthographe. Je vois bien que tu as travaillé mais c'est trop fouilli si je puis dire. Pour que ce soit plus clair pour tout le monde tu peux faire un topic=un exercice tu recopies la question et ensuite tu mets tes réponses ok?!

modifié par : miumiu, 15 Déc 2006 - 12:56
Top 
Envoyé: 15.12.2006, 13:29

Modérateur
zoombinis

enregistré depuis: mai. 2006
Messages: 760

Status: hors ligne
dernière visite: 25.08.08
Mais il n'y a pas d'ennoncé ?


Bien, très bien, excellent et vive les maths
Top 
Envoyé: 15.12.2006, 13:53

Cosmos
miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
lol
oui zoombinis si tu avais regardé ma remarque sur le post de kenshiro tu saurais pourquoi
Kenshiro n'a pas recopié son exercice il s'est contenté de faire un scan
c'est pour ça que je l'ai enlevé...
ça ne prend pas tant de temps que ça quand même de recopier les données d'un exercice...


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Envoyé: 15.12.2006, 13:58

Cosmos
miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
j'ai aussi enlevé le lien pour la partie 1 où Kenshiro s'était contenté de faire un scan de son devoir pour qu'on lui corrige ses dérivées...
On veut bien te les corriger Kenchiro mais tu dois les recopier
je remets les règles du forum
à lire avant de poster son premier message merci


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier14
Dernier Total10286
Dernier Dernier
storm-hack
 
Liens commerciaux