|
|
Envoyé: 13.12.2006, 17:13
|
Une étoile
enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 33
Status: hors ligne dernière visite: 31.01.08
|
Bonjour,
Voila mon prebléme ;
Je n'arrive pas a résoudre cette inéquation :
cos x - 3) sin x >= - 2)
A résoudre dans [ 0 , 2PI [
Je vous remerci de votre réponse
|
|
|
|
| |
|
|
|
Envoyé: 13.12.2006, 17:23
|
Cosmos
enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528
Status: hors ligne dernière visite: 27.03.08
|
coucou
ton exercice c'est ça???
} \times\sin{x} \ge -\sqrt{2})

|
|
|
|
|
|
Envoyé: 13.12.2006, 17:30
|
Une étoile
enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 33
Status: hors ligne dernière visite: 31.01.08
|
non c'est pour ca je ni arrive pas.
c'est écrit :
Resoudre dans [0, 2PI [ l'inéquation :
co x - 3 sinx >= - 2
|
|
|
|
|
|
Envoyé: 13.12.2006, 17:40
|
Cosmos
enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528
Status: hors ligne dernière visite: 27.03.08
|
donc c'est ça??


|
|
|
|
|
|
Envoyé: 13.12.2006, 17:54
|
Une étoile
enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 33
Status: hors ligne dernière visite: 31.01.08
|
oui c'est ca
( dans l'énoncé y a pas de signe multiplié donc je suppose que c'est ca )
modifié par : bbenjj, 13 Déc 2006 - 17:55
|
|
|
|
|
|
Envoyé: 13.12.2006, 18:11
|
Cosmos
enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528
Status: hors ligne dernière visite: 27.03.08
|
ok
alors

⇔
 \ge -\sqrt{2} )
t'es bien d'accord qu'on peut faire ça ??
je contiue si c'est bon
modifié par : miumiu, 13 Déc 2006 - 18:12

|
|
|
|
|
|
Envoyé: 13.12.2006, 18:13
|
Une étoile
enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 33
Status: hors ligne dernière visite: 31.01.08
|
oui je suis d'accord
modifié par : bbenjj, 13 Déc 2006 - 18:13
|
|
|
|
|
|
Envoyé: 13.12.2006, 18:26
|
Cosmos
enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528
Status: hors ligne dernière visite: 27.03.08
|
ok
alors maintenant tu regardes bien

tu simplifies et tu regardes bien ...
pense à
modifié par : miumiu, 13 Déc 2006 - 18:26

|
|
|
|
|
|
Envoyé: 13.12.2006, 19:05
|
Une étoile
enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 33
Status: hors ligne dernière visite: 31.01.08
|
OK alors voila ce que j'ai fais :
(1+3) * ( 1/2 cosx - (3 /2) * sinx ) >= - 2
= cos ( PI/3 + x) >= - 2 / 2
mais la je sui bloqué.
( je trouve pas d'exemple de ce type dans ma leçon )
modifié par : bbenjj, 13 Déc 2006 - 19:08
|
|
|
|
|
|
Envoyé: 13.12.2006, 19:08
|
Cosmos
enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528
Status: hors ligne dernière visite: 27.03.08
|
ba - rac2 /2 c'est quoi??? c'est le cos de quoi???
ok?!

|
|
|
|
|
|
Envoyé: 13.12.2006, 19:23
|
Une étoile
enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 33
Status: hors ligne dernière visite: 31.01.08
|
a 3PI / 4
|
|
|
|
|
|
Envoyé: 13.12.2006, 19:46
|
Cosmos
enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528
Status: hors ligne dernière visite: 27.03.08
|
donc
 \ge cos{ \frac{3\pi}{4} })
donc
maintenant tu fais un dessin tu traces un cercle et tu colories les valeurs pour lesquelles
 \ge cos{ \frac{3\pi}{4} })
tu vas avoir un encadrement ...
ok?!
indice il y a aussi qui a un cos de
modifié par : miumiu, 13 Déc 2006 - 19:58

|
|
|
|
|
|
Envoyé: 13.12.2006, 20:15
|
Une étoile
enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 33
Status: hors ligne dernière visite: 31.01.08
|
voila ce que j'ai trouvé :
[3∏ / 4 ; 5∏/4]
dans
[0 ; 2∏ [
modifié par : bbenjj, 13 Déc 2006 - 20:22
|
|
|
|
|
|
Envoyé: 13.12.2006, 20:30
|
Cosmos
enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528
Status: hors ligne dernière visite: 27.03.08
|
euh nan
moi je trouve
lol
ça fait un arc de cercle
il faut bien regarder le dessin
j'ai fait 3∏/4 - pi/3 et 5∏/4 + pi/3
vraiment c'est le dessin qui va t'aider
ensuite tu peux prendre des valeurs témoins pour vérifier
donc bien sûr
modifié par : miumiu, 13 Déc 2006 - 20:39

|
|
|
|
|
|
Envoyé: 13.12.2006, 20:54
|
Une étoile
enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 33
Status: hors ligne dernière visite: 31.01.08
|
Ben je te fais confiance
Je vais retravailler tous ca !
Et en tous cas je te remercie d'avoir consacré du temps pour moi 
|
|
|
|
|
|
Envoyé: 13.12.2006, 21:03
|
Cosmos
enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528
Status: hors ligne dernière visite: 27.03.08
|
a ba de rien je préfèrerais que tu comprennes en plus ce que j'ai tenté de faire mdr
je te dis franchement c'est avec le dessin que tu peux trouver la fin pas avec les calculs (trop compliqué sinon )
bonne chance

|
|
|
|
|
|
Envoyé: 13.12.2006, 21:23
|
Une étoile
enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 33
Status: hors ligne dernière visite: 31.01.08
|
J'ai essayé par le dessin j'ai pas trop compris.
Mais par calcul j'obtient ca :
∏/3 + x >= 3∏ / 4
<=> x >= 5∏/12
ou
∏/3 + x >= 5∏/4
<=> x >= 11∏/12
ce qui ferai [0 ; 5∏/12] U [11∏/12 ; 2∏]
J’aimerai savoir si c'est moi qui a un raisonnement par calcul faux ou si c'est toi qui t'es trompé ?
modifié par : bbenjj, 13 Déc 2006 - 21:29
|
|
|
|
|
|
Envoyé: 13.12.2006, 21:28
|
Cosmos
enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528
Status: hors ligne dernière visite: 27.03.08
|
nan nan je suis d'accord pour le [0 ; 5∏/12] mais après tu ne peux pas retrancher ∏/3 à 5∏/4 il y a un problème de signe...
quand tu as
cos x = 1/2
c'est
x= pi/3 ou x=-pi/3
je regarde si je ne peux pas te faire la figure avec geolabo... t'as un peu de temsp devant toi??

|
|
|
|
|
|
Envoyé: 13.12.2006, 21:29
|
Une étoile
enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 33
Status: hors ligne dernière visite: 31.01.08
|
oui
|
|
|
|
|
|
Envoyé: 13.12.2006, 21:51
|
Cosmos
enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528
Status: hors ligne dernière visite: 27.03.08
|

avant d'enlever le pi/3 tu es d'accord avec ça??

|
|
|
|
|
|
Envoyé: 13.12.2006, 21:53
|
Une étoile
enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 33
Status: hors ligne dernière visite: 31.01.08
|
oui
|
|
|
|
|
|
Envoyé: 13.12.2006, 22:00
|
Cosmos
enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528
Status: hors ligne dernière visite: 27.03.08
|

je te propose ça après s'être occupé du pi/3 je vais te faire ce que toi tu proposes

|
|
|
|
|
|
Envoyé: 13.12.2006, 22:05
|
Une étoile
enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 33
Status: hors ligne dernière visite: 31.01.08
|
c'est bon je viens de comprendre ma faute
|
|
|
|
|
|
Envoyé: 13.12.2006, 22:09
|
Cosmos
enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528
Status: hors ligne dernière visite: 27.03.08
|

en fait il y a presque tout lol
ok cool

|
|
|
|
|
|
Envoyé: 13.12.2006, 22:11
|
Une étoile
enregistré depuis: sep. 2005
Messages: 33
Status: hors ligne dernière visite: 31.01.08
|
lol oue
bon moi vais allé me couché.
Je te remerci de m'avoir éxpliqué tous ca c'est vraiment simpa :)
passe une bonne fin de soiré
modifié par : bbenjj, 13 Déc 2006 - 22:12
|
|
|
|
|
|
Envoyé: 13.12.2006, 22:13
|
Cosmos
enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528
Status: hors ligne dernière visite: 27.03.08
|
bonne soirée

|
|
|
|