Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4025
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, kanial, Zauctore
Fin 

Problème pour résoudre ce problème, aidez moi

Envoyé: 12.05.2005, 17:40

Chipie

enregistré depuis: avr. 2005
Messages: 4

Status: hors ligne
dernière visite: 12.05.05
Jean vend les deux tiers de sa récolte de pommes à un négociant et le quart du reste à ses amis. Il lui reste alors 135 kg pour sa consommation personelle. Quel est, en kg le poids total des pommes récoltées par Jean ?


je n'arrive pas à le mettre en équation car je ne comprends pas de trop avec les fractions, si vous pouviez m'aider ...
Top 
 
Envoyé: 12.05.2005, 18:42

Cosmos
flight

enregistré depuis: fév. 2005
Messages: 529

Status: hors ligne
dernière visite: 16.10.08
--------------------------------------------------------------------------------

Jean vend les deux tiers de sa récolte de pommes à un négociant et le quart du reste à ses amis. Il lui reste alors 135 kg pour sa consommation personelle. Quel est, en kg le poids total des pommes récoltées par Jean ?


soit x la quantité de pommes récoltée il en vend 2/3 à un négociant soit:
2/3.x il lui reste x-2/3x=x(1-2/3)=x/3 puis l'énoncé dit qu'il cède 1/4 du reste à un ami soit 1/4.1/3.x=(1/12)x
il lui reste alors x/3-(1/12).x=(1/3-1/12).x=(9/36).x=(1/4)x=135 donc x=135.4=540 kg
Top 
Envoyé: 22.05.2005, 21:14

cool

enregistré depuis: mai. 2005
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 24.09.05
j'ai une solution plus facille pour toi...
un tiers=3 parties .2 des 3parties vont être vendu pour un négociant
le 1/3 de la partie restante est pour des amis et à la fin il reste 135kg pour jean .
1)on va diviser 135/3 =45
2)135+45=180
maintenant on a trouvé le 1/3
3)180+180+180=540
tu vois c'est très facile
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui4
Dernier Nouveaux hier8
Dernier Total9704
Dernier Dernier
GactKeept
 
Liens commerciaux