Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4503
Commentaires : 12

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

la variable x: une étude numérique

Envoyé: 03.12.2006, 11:48

Une étoile
math93

enregistré depuis: sep. 2006
Messages: 34

Status: hors ligne
dernière visite: 23.12.06
bonjour je voudrais de laide sur cet exercice:

on considère la variable x qui représente un nombre réel srtictement positif.

*faire une étude numérique des expressions suivantes: x, x², √x, 1/x
** Ecrire dans l'ordre croissant ces expressions selon les valeurs de x que l'on précisera, puis démontrer vos conjectures.
j'ai reussi a faire le * qui n'était pas très compliquer mais je ne trouve aucune conjectures les valeur de x que j'ai prise son -3,-2,-1,0,1,2,3
voila se que je trouve pour les valeur de x pour chaque expressions
x=-3,-2,-1,0,1,2,3
x²= 9,4,1,0,1,4,9
√x=X,X,X,0,1,1.414,1.7321
1/x= -0.333333..., -0.5, -1,X, 1, 0.5, 0.333333...
X= valeur impossible
voila merci de bien vouloir répondre
Top 
 
Envoyé: 03.12.2006, 13:01

Cosmos
miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
coucou
A ta place je prendrais
-2; -1; -0,5; 0; 0,5; 1; 2
en effet les intervalles intéressants pour ces fonctions sont
]-∞;-1] ,[-1;1],[1;+∞[ tu as dû le voir en étudiant les fonctions
ensuite tu regardes les valeurs prises pas les fonctions sur
]-∞;-1] donc tu dis que ...≥....≥...
tu fais la même chose pour [-1;1] tu regardes et tu dis que ...≥...≥...
il faut procéder par étapes ok?!



http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Envoyé: 03.12.2006, 13:10

Une étoile
math93

enregistré depuis: sep. 2006
Messages: 34

Status: hors ligne
dernière visite: 23.12.06
ok merci pour ton aide
Top 
Envoyé: 03.12.2006, 13:14

Cosmos
miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
de rien j'espère que c'était clair tu peux poster tes résultats quand tu auras fini si tu veux :)


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier14
Dernier Total10286
Dernier Dernier
storm-hack
 
Liens commerciaux