Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1587
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Jeet-chris

Fin 

dérivée

gzz-valentine Envoyé: 02.12.2006, 17:52
Une étoile

gzz-valentine

enregistré depuis: fév. 2006
Messages: 33

Status: hors ligne
dernière visite: 21.02.07
bonjour à tous voilà j'expose mon probleme. Une dérivée qui me donne du mal. Alors je la poste pour que vous m'aidiez à la résoudre

Donc voilà
soit x appartenant à I=[0;1] et A= 1/2
f(x)=1-Ax²
et g(x)= f(f(x))

le probleme est de calculer la dérivée de g
pour f on a f'(x)=-2Ax
et voila ce que je trouve : pour g'(x)=(-2Ax)*(-(1-2Ax²))
d'après la formule suivante (gf)'(x)=f'(x)*f'(f(x))
donc ma question est : est ce que cela est juste vous serez vraiment très aimable si vous me répondez merci encore et à la prochaine


vive les maths en folie
Top 
 
begbi Envoyé: 02.12.2006, 18:16
Voie lactée



enregistré depuis: nov. 2006
Messages: 90

Status: hors ligne
dernière visite: 23.09.07
Bonsoir et bienvenu,
Pourrais tu m écrire g(x)...?
Top 
gzz-valentine Envoyé: 02.12.2006, 19:12
Une étoile

gzz-valentine

enregistré depuis: fév. 2006
Messages: 33

Status: hors ligne
dernière visite: 21.02.07
voilà g(x)=f(f(x)) donc je suppose que g(x)=1-A(1-Ax²)² avec xappartient à I=[0;1]


vive les maths en folie
Top 
gzz-valentine Envoyé: 02.12.2006, 19:15
Une étoile

gzz-valentine

enregistré depuis: fév. 2006
Messages: 33

Status: hors ligne
dernière visite: 21.02.07
je pense que c'est celà mais bon il se peut que j'ai commis une erreur



vive les maths en folie
Top 
gzz-valentine Envoyé: 02.12.2006, 19:52
Une étoile

gzz-valentine

enregistré depuis: fév. 2006
Messages: 33

Status: hors ligne
dernière visite: 21.02.07
hum il y a marqué sur l'énoncé g(x)=ff(x) je pense que c'est pareil que g(x)=f(f(x))


vive les maths en folie
Top 
miumiu Envoyé: 02.12.2006, 20:00
Cosmos

miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
coucou
je m'incruste
je ne pense pas que ton résultat soit bon
quand tu as par exemple

√u la dérivée c'est

ta formule est bonne mais je ne crois pas que tu l'appliques bien tu peux me réécrire ton g'(x) au cas ou s'il te plait


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
gzz-valentine Envoyé: 02.12.2006, 20:23
Une étoile

gzz-valentine

enregistré depuis: fév. 2006
Messages: 33

Status: hors ligne
dernière visite: 21.02.07
je suis daccord

bon voyons voir
j'ai un autre résultat à proposer :

si je pose g(x)=1-A(1-Ax²)² avec A= 1/2 on obtient

g(x)= 1-(1/2)*(1-(1/2)x²)²

alors on a g'(x)=-x+x³


vive les maths en folie
Top 
miumiu Envoyé: 02.12.2006, 20:47
Cosmos

miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
je trouve
g'(x)=x-0,5x³
lol
je revérifie tu peux le refaire toi aussi ??


modifié par : miumiu, 02 Déc 2006 - 20:49


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
gzz-valentine Envoyé: 02.12.2006, 20:50
Une étoile

gzz-valentine

enregistré depuis: fév. 2006
Messages: 33

Status: hors ligne
dernière visite: 21.02.07
j'ai rien dit erreur de signe g'(x)=x-(1/2)x³ pardon!!!!!!! bon beh merci

hahaha en faite suis en prepa ATS mais sa fait 7 heures que suis sur un devoir maison et j'ai que la moitié les sujets de concours de mathématique sont vraiment dure !!!

modifié par : gzz-valentine, 02 Déc 2006 - 20:54


vive les maths en folie
Top 
miumiu Envoyé: 02.12.2006, 20:53
Cosmos

miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
oui et je trouve un 0,5 aussi écrits ton calcul s'il te plait


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
gzz-valentine Envoyé: 02.12.2006, 20:57
Une étoile

gzz-valentine

enregistré depuis: fév. 2006
Messages: 33

Status: hors ligne
dernière visite: 21.02.07
sayez réctification faite desolé je commence a fatiguer
g'(x)=x-(1/2)x³
c bon je trouve mon erreur j'ai oublié le signe et un coefficient A c'est pour cela


vive les maths en folie
Top 
gzz-valentine Envoyé: 02.12.2006, 20:59
Une étoile

gzz-valentine

enregistré depuis: fév. 2006
Messages: 33

Status: hors ligne
dernière visite: 21.02.07
bon en faite j'ai besoin d'une explication comment on prouve qu'une fonction et dérivable sur un intervalle


vive les maths en folie
Top 
miumiu Envoyé: 02.12.2006, 21:03
Cosmos

miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
si c'est la somme de fonctions dérivables ... là c'est une composée ça marche mais il y a des conditions
http://tanopah.jo.free.fr/ADS/bloc4/derive1.html
regarde içi ils expliquent bien c'est du cours ....


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
gzz-valentine Envoyé: 02.12.2006, 21:10
Une étoile

gzz-valentine

enregistré depuis: fév. 2006
Messages: 33

Status: hors ligne
dernière visite: 21.02.07
merci beaucoup je dois dire que les preuves sont très intéressantes bon bon merci pour le coup de main !! bonsoir et bon week end


vive les maths en folie
Top 
miumiu Envoyé: 02.12.2006, 21:20
Cosmos

miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
bizzzzzzzzzzz
++++


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier7
Dernier Total8033
Dernier Dernier
micumera
 
Liens commerciaux