Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4027
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

Problème: Vecteur

Envoyé: 10.05.2005, 21:11



enregistré depuis: mai. 2005
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 14.05.05
(Comme je ne peux pas mettre la flèche sur les vecteurs, je les mets entre deux étoiles *comme ça*)

ABC est un triangle et I le milieu de [AC]. O est un point quelconque.

1. On se propose de construire le point P tel que: *OP* = *OA* + *OC* - 2*OB*

a) Justifiez que *OA* + *OC* = 2*OI*
b) Quelle relation lie alors *OP* et *IB*?

2. Déduisez-en que (BI) et (OP) sont parallèles.

----

Je n'arrive vraiment pas à résoudre cette question, merci beaucoup de m'aider.
Top 
 
Envoyé: 11.05.2005, 10:50

Voie lactée
jaoira

enregistré depuis: avr. 2005
Messages: 143

Status: hors ligne
dernière visite: 11.05.07
Moi je note les vecteurs en gras.
1. a. Decompose les vecteurs OA et OC par la relation de Chasles en utilisant le point I, et utiliz le fait que IA+IC=0.
1. b. Dans la relation OP=OA+OC-2OB, remplaces OA+OC par 2OI, puis remplaces -2OB par +2BO, ensuite factorise le 2 et utiliz la relation de Chasles pour obtenir la relation demandee.

2. C'est fastoche d'apres le 1.b.
Top  Accueil
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui5
Dernier Nouveaux hier8
Dernier Total9705
Dernier Dernier
unepasbonneenmath
 
Liens commerciaux