Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4026
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

Vitesse instantannée - nombre dérivé

Envoyé: 26.11.2006, 16:44

bloody-betty

enregistré depuis: nov. 2006
Messages: 4

Status: hors ligne
dernière visite: 22.04.07
bonjour, j'ai un devoir a faire qui consiste à faire le lien entre la vitesse instantannée et le nombre derivé, et je n'arrive pas à repondre à une question, voici l'enoncé:
" on lache une bille a partir d'un point A, sans vitesse initiale.cette bille tombe alors en suivant la droite verticale (x'x) on munit cette droite d'un repère d'origine A, orienté de x' vers x.
A chaque instant t on note M(t) le point ou se trouve la bille. A chaque nombre positif t, on peut associer l'abscisse du point M dans le repère : x(M)=d(t).
La fonction d ainsi obtenue s'appele la loi horaire du mouvement de la bille. "

et la question a laquelle je ne sais pas repondre est : d est -elle linéaire? est elle affine ? justifier .
on m'a dit qu'elle n'etait ni l'une ni l'aute mais je ne comprends pas pourquoi et comment le prouver ( par contre je sais qu'il suffit juste de prouver que d n'est pas affine pour pouvoir dire qu'elle n'est pas non plus linéaire . ) voila, si quelqu'un pouvait m'aider .. :) merci !
Top 
 
Envoyé: 27.11.2006, 11:01

Cosmos
miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
coucou !!
La physique c'est mal icon_evil lol
Je vais tout de même essayer de te répondre mais bon ce n'est pas gagné... Une fonction affine a pour caractéristique d'être une fonction du premier degré du type f(x) = ax+b avec a coefficient directueur de la droite et b l'ordonnée a l'origine (là je me fais plaisir )bref je pense qu'en montrant que d'(t) ne dépend pas de t ça devrait permettre de justifier le fait que d n'est pas affine ...Ce n'est qu'une suggestion;Tu pourrais nous dire les questions d'avant s'il te plait ?
++


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Envoyé: 27.11.2006, 15:16

bloody-betty

enregistré depuis: nov. 2006
Messages: 4

Status: hors ligne
dernière visite: 22.04.07
ok merci de la suggestion^^, je vais essayer de me debrouiller comme ça .
Citation
Tu pourrais nous dire les questions d'avant s'il te plait ?

C'est la premiere question du devoir en fait :P
Top 
Envoyé: 27.11.2006, 15:41

Cosmos
miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
ah ok mince bah dans ce cas c'est plus compliqué mais juste pout info c'est un exo de math ou de physique c'est vraiment bizarre parce que les mouvements on les étudie beauuuuucoup en term pour le bac en physique... ils ne te donnent pas du tout l'expression de d?! C'est dingue quand même tu ne peux pas inventer ils ne te disent même pas un truc du genre d(t) = 0,5 . 9,81.t² lol sinon c'est un exo de physique je ne voie pas autrement


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Envoyé: 27.11.2006, 19:17

bloody-betty

enregistré depuis: nov. 2006
Messages: 4

Status: hors ligne
dernière visite: 22.04.07
non non, c'est un devoir de maths ! lool .
Top 
Envoyé: 28.11.2006, 00:13

Cosmos
miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
ah ok bah dans ce cas je sèche mais j'en connais qui pourront sûrement t'être d'une plus grande aide :):)
désolée vraiment

modifié par : miumiu, 28 Nov 2006 - 10:07


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui4
Dernier Nouveaux hier8
Dernier Total9704
Dernier Dernier
GactKeept
 
Liens commerciaux