Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 3524
Commentaires : 9

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

équations

catsychleg Envoyé: 22.11.2006, 20:24



enregistré depuis: nov. 2006
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 22.11.06
bonsoir j'aurais besoin d'un petit coup de main.
il faut résoudre ces équations:

4x-1/5x=0
x²-5/x+5=0
(1/x)+(1/x+1)=0
(1/x)+(1/x+1)=2/x(x+1)
(1/x+2)-(4/x-2)=2x/x²-4
Top 
 
Zauctore Envoyé: 22.11.2006, 20:30
Cosmos

Zauctore

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 4101

Status: hors ligne
dernière visite: 13.10.08
salut

syntaxe très ambigue... on peine à savoir ce que sont les numérateurs, dénominateurs...

revoir le cours de 5e pour mettre en ligne de façon correcte ou alors faire l'effort d'utiliser le LaTeX, par le visualisateur ou en lisant les tutos lisibles dans le forum LaTeX.

@+
Top 
catsychleg Envoyé: 22.11.2006, 20:41



enregistré depuis: nov. 2006
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 22.11.06
j'aurais besoin d'un coup de main pour résoudre ces équations:


[4x-1][/5x]=0
[x²-5][/x+5]=0
[1][/x]+[1][/x+1]=0
[1][/x]+[1][/x+1]=[2][/x(x+1)]
[1][/x+2]-[4][/x-2]=[2x][/x²-4]
Top 
Zauctore Envoyé: 22.11.2006, 20:48
Cosmos

Zauctore

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 4101

Status: hors ligne
dernière visite: 13.10.08
c'est une catastrophe... 5e, 4e, 3e... il n'en reste pas grand'chose une fois en Seconde !

bon, je vais essayer de décoder :

Top 
Zauctore Envoyé: 22.11.2006, 20:51
Cosmos

Zauctore

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 4101

Status: hors ligne
dernière visite: 13.10.08
Pour toutes, ce sera la même idée : un quotient est égal à 0 si et seulement si son numérateur est égal à zéro et son dénominateur est différent de zéro.

Pour (3), (4) et (5) la méthode sera :

I - tout dans un membre,

II- mettre au même dénominateur.
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui13
Dernier Nouveaux hier25
Dernier Total9001
Dernier Dernier
chocow
 
Liens commerciaux