Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4026
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

Exercice sur les dérivées

Envoyé: 19.11.2006, 17:29

Une étoile


enregistré depuis: oct. 2006
Messages: 14

Status: hors ligne
dernière visite: 10.01.07
Bonsoir à tous

J'ai un probleme pour un exercice de maths, je viens de commencer les dérivées et je n'arrive pas à résoudre :

f(x)= √2 -1 / √2 +1

Pouvez vous m'éclaircir s'il vous plait.

Merci d'avance
Top 
 
Envoyé: 19.11.2006, 17:42

Modérateur
zoombinis

enregistré depuis: mai. 2006
Messages: 760

Status: hors ligne
dernière visite: 25.08.08
y a pas de variables dans ta fonction ?


Bien, très bien, excellent et vive les maths
Top 
Envoyé: 19.11.2006, 17:42

Une étoile


enregistré depuis: oct. 2006
Messages: 14

Status: hors ligne
dernière visite: 10.01.07
Je pense qu'il faut faire

F'(x)= u'(x)v(x)-u(x)v'(x)/(v(x))²

√2 -1 = u(x)
√2 +1 = v(x)
Top 
Envoyé: 19.11.2006, 17:44

Modérateur
zoombinis

enregistré depuis: mai. 2006
Messages: 760

Status: hors ligne
dernière visite: 25.08.08
Non mais y a pas de x dans ta fonction , si y a pas de variables alors sa dérivée c'est 0 mais je pense pas qu'on te demande ça t'as pas oublié de noter les x?


Bien, très bien, excellent et vive les maths
Top 
Envoyé: 19.11.2006, 17:47

Une étoile


enregistré depuis: oct. 2006
Messages: 14

Status: hors ligne
dernière visite: 10.01.07
A oui merci je corrige c'est :

f(x) = √x -1/ √x +1
Top 
Envoyé: 19.11.2006, 17:50

Modérateur
zoombinis

enregistré depuis: mai. 2006
Messages: 760

Status: hors ligne
dernière visite: 25.08.08
ok alors c'est en effet

f'(x)= u'(x)v(x)-u(x)v'(x)/(v(x))²

√x -1 = u(x)
√x +1 = v(x)

Maintenant pour trouver u'(x) et v'(x) il faut que tu dérive la racine carré , j'imagine que c'est ça qui te pose problème , alors la formule c'est :

(√x)' = (1)/(2√x)


Bien, très bien, excellent et vive les maths
Top 
Envoyé: 19.11.2006, 21:04

Une étoile


enregistré depuis: oct. 2006
Messages: 14

Status: hors ligne
dernière visite: 10.01.07
Pour moi je trouve :

u'(x) = -1/2√x
v'(x) = 1/2√x

En faite c'est plus le -1 et 1 qui m'embete !
Top 
Envoyé: 19.11.2006, 21:23

Une étoile


enregistré depuis: oct. 2006
Messages: 14

Status: hors ligne
dernière visite: 10.01.07
Peut on confirmer ma réponse ?
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui4
Dernier Nouveaux hier8
Dernier Total9704
Dernier Dernier
GactKeept
 
Liens commerciaux