Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4025
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

fonctions composées, parité, imparité

Envoyé: 18.11.2006, 22:35



enregistré depuis: nov. 2006
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 18.11.06
bonjour je suis nouveau mais j'ai un problem avec les fonctions

je vous écris car j'ai du mal avec un exercice ; voici l'énoncé :

soient f et g deux fonctions définies sur R.

dans quel cas g rond de f (gof) est elle paire ou impaire ?

1) f(x)= x et g est une fonction quelconque

2) f est une fonction quelconque et g(x) = x

modifié par : Zauctore, 19 Nov 2006 - 13:23
Top 
 
Envoyé: 19.11.2006, 09:34

Cosmos
miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
coucou
(est-ce que tu pourrais a l'occasion changer de titre pour en mettre un plus explicite je propose :composée de fonction et parité)
Pour la 1)c'est -f(x) = x ou f(x) =x parce vu la question deux ça me semble plus logique mais bon une fonction paire c'est une fonction h(x) telle que pour tout x appartenant à ensr h(x)=h(-x) par exemple la fonction qui a x asocie x²... une fonction impaire h(-x)=-h(x) comme la fonction qui a x associe x^3...

dis moi si tu as compris en fait je ne voie pas trop où tu bloques...



http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui4
Dernier Nouveaux hier8
Dernier Total9704
Dernier Dernier
GactKeept
 
Liens commerciaux