Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4027
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

Les moyennes aspect géometrie

Envoyé: 18.11.2006, 12:08



enregistré depuis: nov. 2006
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 19.11.06
C'est la suite d'un autre dm de math.

J'ai démontré que a et b sont deux réels positifs tels que aa=(a+b)/2 ; geometrique mg= √(ab) et harmonique mh = (2ab)/(a+b) verifient

aagh

Préliminaires:

ABC est un triangle rectangle en A et H est le projeté orthogonal de A sur la droite (BC). On note a l'angle ABC.


1. Que vaut l'angle HAC ?

2. En calculant tan(a) de deux manières différentes montrer que

AH² = HBxHC

3. En calculant de deux manières différentes cos(a) montrer que

AB² = BHxBC.


modifié par : Zauctore, 18 Nov 2006 - 13:13
Top 
 
Envoyé: 18.11.2006, 14:07

Cosmos
miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
coucou !!!
je débarque (désolée) je ne voies pas trop le rapport entre les moyennes et ton exercice sur les triangles mais peut-être que ça va venir lol
1) tu as fait un dessin?!
une fois que tu as tracé ton projeté détermine l'angle BAH
le triangle ABC est rectangle en A donc l'angle HAC = 90°-BAH
dis moi si déjà tu arrives a faire ça



http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Envoyé: 19.11.2006, 13:24



enregistré depuis: nov. 2006
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 19.11.06
Oui je sais mais c'est qu'il y'a une suite.


Mais pour l'angle bah je vois pas trop comment le calculer.
Top 
Envoyé: 19.11.2006, 13:37

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 4508

Status: hors ligne
dernière visite: 18.11.08
faites une figure, jeunes gens ; utilisez ensuite des angles à côtés respectivement perpendiculaires, ou des considérations "habiles" d'angles complémentaires, supplémentaires...
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui5
Dernier Nouveaux hier8
Dernier Total9705
Dernier Dernier
unepasbonneenmath
 
Liens commerciaux