Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4026
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, kanial, Zauctore
Fin 

problème sur les fraction

Envoyé: 15.11.2006, 09:54

Une étoile
stacy

enregistré depuis: nov. 2006
Messages: 33

Status: hors ligne
dernière visite: 10.03.07
Bonjour
Pouvez-vous m'aider pour mon exercice de math parce que je ne suis pas sûr d'avoir trouver la bonne réponse.
Voici mon exercice:
Jules mange 1/8 d'une tarte et julie1/7 de ce qui reste.Quel fraction de la tarte mange julie?
(Julie mange-t-elle une plus grosse part que jules,justifier la réponse)
Voici ma réponse:
J'ai mis au même dénominateur les deux fractions soit:
1/8x7/7=7/56 pour jules
1/7x8/8=8/56 pour julie
donc:7/56<8/56
julie mange la plus grosse part.
Est-ce la bonne réponse?
Merci d'avance aux personnes qui pourront m'aider


stacy
Top 
 
Envoyé: 15.11.2006, 13:23

Modérateur


enregistré depuis: jun. 2005
Messages: 1230

Status: hors ligne
dernière visite: 12.11.08
Salut.

Reprenons pas à pas:

+ D'après l'énoncé, Jules mange 1/8 de la tarte. On en reste là pour l'instant, ça ne sert à rien de plus se compliquer la tête pour l'instant. icon_smile

+ Julie mange 1/7 de ce qu'il reste.
Or ce qu'il reste, c'est 7/8 de la tarte, tu es d'accord ?
Donc Julie mange (7/8)/7 (= un septième des sept-huitième) de la tarte, c'est-dire 1/8 de la tarte !

+ Conclusion ? icon_biggrin

@+
Top 
Envoyé: 15.11.2006, 14:35

Une étoile
stacy

enregistré depuis: nov. 2006
Messages: 33

Status: hors ligne
dernière visite: 10.03.07
Julie mange donc la même part que Jules ! ! icon_lol


stacy
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui4
Dernier Nouveaux hier8
Dernier Total9704
Dernier Dernier
GactKeept
 
Liens commerciaux