Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4027
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

abscisses, valeur absolue (ex-aidez moi !!)

Envoyé: 13.11.2006, 18:57

laura

enregistré depuis: nov. 2006
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 13.11.06
bonjour,

j'ai un gros problème !!
cela fait deja 1h00 que je suis dessus et sa m'enerve de ne pas trouver ...

voici l'énoncé :

soit A le point d'abscisse 3 d'un axe et B celui d'abscisse -2

1. Représenter l'ensemble des points M d'abscisse x tels que AM = x-3

2. Représenter l'ensemble des points P d'abscisse x tels que BP = x+2

je ne comprend pas ce qu'il faut représenter sur l'axe icon_confused et où icon_confused


3. résoudre a l'aide d'un graphique :

[x-3] = 3-x et [x] = -x (valeur absolu)


aidez moi svp !!!
merci d'avance ...

modifié par : Zauctore, 14 Nov 2006 - 16:00
Top 
 
Envoyé: 22.11.2006, 18:56

boudi

enregistré depuis: nov. 2006
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 22.11.06
bon soir laura
premirement je veux comense par
3. [x-3]=3-x
______________
je resoudre se probleme = 0
puis je ecrire un tableau de signe ( je veux donner a toi mes je ne sais pas comment je dessin sur le forum un tableau ) icon_rolleyes
la reponse devin cela :

x=]-&,3[
3=3

in Acceptable

x=]3,+&[
2x-3=3
2x=3+3
2x=6
x=3
in acceptable

( imbosible )

le deusieme
[x]=-x

encore ( imbosible )


pour le 1. et le 2.
je n'ai pas encore etudie le lecon > icon_confused

bye



je vivre au liban


Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui5
Dernier Nouveaux hier8
Dernier Total9705
Dernier Dernier
unepasbonneenmath
 
Liens commerciaux