Les maths ont leur forum !
Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES
Accueil Math foru'
Math Annuaire
Recherches
Les forums
Le Math-forum
Cours particuliers
Calculatrices
Tous les forums
Des Mathématiques
Cours & Exercices
Les Math-fiches
Math-outils
Visualisateur LaTeX
Calcul arithmétique
Aide & Suggestions
Guide d'utilisation
Contact
Webmasters
Flux RSS
Référencement
Bannières
Crédits
Cours & Math-fiches
1ère
(29 Jan 2008)
3ème
(19 Jn 2007)
4ème
(29 Jn 2007)
LaTeX
(02 Sep 2007)
Seconde
(22 Fév 2008)
Supérieur
(29 Oct 2006)
Terminale
(05 Oct 2007)
Toutes classes
(09 Oct 2006)
Partenaires
Prof de math Paris
Calculatrice
Mesure d'audience ROI statistique webanalytics par
Le Math-sondage
Comment trouves-tu ce forum de math ?
Génial ! il n'y a rien à dire.
Bien conçu, c'est un bon forum de math.
Moyen, il y a des choses à revoir.
Nul, je vais voir ailleurs !
[
Résultats
|
Sondages
]
Votes :
1635
Commentaires :
4
Forum:
- selectionner -
Vie du site et de ses membres :: Vie du site
Vie du site et de ses membres :: Orientation, pédagogie.
Le Math-Forum :: Terminale S
Le Math-Forum :: Terminale ES
Le Math-Forum :: Terminale (autre)
Le Math-Forum :: 1ère S
Le Math-Forum :: 1ère ES
Le Math-Forum :: 1ère (autre)
Le Math-Forum :: Seconde
Le Math-Forum :: 3ème
Le Math-Forum :: 4ème
Le Math-Forum :: 5ème / 6ème
Le Math-Forum :: Supérieur
Le Math-Forum :: Autres classes
Le Math-Forum :: Enigmes, curiosités.
Annonces cours particuliers :: Annonces Professeurs
Annonces cours particuliers :: Annonces Elèves
Math-Outils :: Calculatrices
Math-Outils :: LaTeX
Racine
::
Le Math-Forum
::
Terminale S
:: type bac COMPLEXES et fonction
Modéré par:
Thierry
,
Jeet-chris
,
zoombinis
,
Zorro
,
raycage
type bac COMPLEXES et fonction
Shak
Envoyé:
06.11.2006, 19:21
Une étoile
enregistré depuis: sep. 2006
Messages: 27
Status: hors ligne
dernière visite: 17.01.07
Bonjour,
J'ai un exercice de maths sur les complexes et je bloque a la premiere question (c'est pas bien brillant ^^)
Voici l'énnoncé:
A tt nombre complexe z ≠ -i
f(z)= (iz)/(z+i)
On note M le point du plan complexe d'affixe z.
1)trouver les coordonnées du point B dont l'affixe z0 vérifie f(z0)=1+2i
A premiere vue j'avais pensé a simplement calculer la forme algébrique de f(z0)
soit:
|z0| = √(1²+2²) = √5
Puis cosθ = 1/√5 = √5/5
sinθ = 2/√5 = 2√5/5
ca me parait pas bon du tout puisqu'on ne trouve pas d'angle simple.
Merci de votre aide
Zauctore
Envoyé:
06.11.2006, 19:28
Cosmos
enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 3422
Status: hors ligne
dernière visite: 07.09.08
c'est une bête équation : (iz)/(z+i) = 1+2i ; tu appelleras juste z
0
la solution.
Shak
Envoyé:
06.11.2006, 19:48
Une étoile
enregistré depuis: sep. 2006
Messages: 27
Status: hors ligne
dernière visite: 17.01.07
a ok, merci bien :)
Autres sujets dans le forum "Terminale S" :
Fonction de complexes
exo fonction exponentielle / complexes
DM sur les complexes et fonction périodique
Parmi les cours de Math foru' et du Math Annuaire :
L'identification pour une fonction rationnelle
Complexes
Boîte de connexion
Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !
Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :
Crée ton compte
Connexion :
Pseudo :
Mot de passe :
Retenir
Identifiants perdus ?
Membres
Nouveaux aujourd'hui
0
Nouveaux hier
29
Total
8206
Dernier
geldibax
Liens commerciaux