Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4503
Commentaires : 12

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, kanial, Zauctore
Fin 

problème de calcul géométrique

Envoyé: 05.11.2006, 14:36



enregistré depuis: nov. 2006
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 05.11.06
bonjour,voici mon probleme. abcd est un rectangle tel que ac=√224cm et bc=√28 .calculer la longueur ab,ecrire le resultat sous la forme a√b (b etant le plus petit possible.) 2ème calculer en precisant l'unite la valeur exacte de l'aire A du rectangle abcd que l'on ecrira sous la forme c√2 où c est un entier.3ème donner la valeur A arrondie au millième.4ème calculer en cm la valeur exacte du perimètre P du rectangle abcd.5ème verifier que P peut s'ecrire 4√7(2√2+1). 6èmedonner une valeur approchée de P au millimètre prés. j'ai du mal a calculer le périmètre avec les racines et de montrer que 4√7(2√2+1). je vous remercie des éfforts que vous faites pour que je puisse réussir à comprendre la démarche . avec mes remerciements PUMA.
Top 
 
Envoyé: 05.11.2006, 14:55

Galaxie
tilkes

enregistré depuis: jan. 2006
Messages: 260

Status: hors ligne
dernière visite: 24.02.08
Peux-tu donner de la forme a ton problème, pour que ses soit plus compréhenssible et là tu verra que tous le monde t' aideras. Parce que de mon côté, ça ne me donne pas envie de t' aider quand je vois un tel fouilli.


J' ai pas le temps, mon esprit, glisse ailleursssssssssssssss !
Cherche pas faut y aller !
Top 
Envoyé: 05.11.2006, 20:40

Constellation


enregistré depuis: jan. 2006
Messages: 77

Status: hors ligne
dernière visite: 08.11.06
AC= ta diagonale du rectangle t'utilise pythagore dans le triangle rectangle ABC rectangle en B
AC²=AB²+BC²
(√224)²)=AB²+(√28)²
224-28=AB²
AB²=196
AB=√196=14
Maintenant je te laisse te débrouillé pour obtenir les formes que tu veut :
c'est le plus simple
Top 
Envoyé: 05.11.2006, 20:44

Constellation


enregistré depuis: jan. 2006
Messages: 77

Status: hors ligne
dernière visite: 08.11.06
pour ta première forme je t'aide il faut que tu transforme √196=
√(14*14)=
√(7*2*7*2)=
7√4 voila mais c'est simple
Top 
Envoyé: 06.11.2006, 20:06

Modératrice


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 6082

Status: hors ligne
dernière visite: 07.01.09
Bonjour,

Je vais te donner le conseil de regarder un peu l'allure des autres messages postés ici.

S'ils sont
- aérés
- écrits de façon lisible (= avec des débuts de phrase avec une majuscule et une fin avec un point)
- écrits en respectant la codification des éléments de géométrie de base (= points écrits avec des majuscules
ils ont bien plus de chance de recevoir des réponses.

De plus, pour respecter le règlement du forum, il serait souhaitable que tu nous indiques ce que tu as su faire et ce que tu ne sais pas faire.

Tu as un bouton "Modifier/Supprimer" sous ton message tu peux l'utiliser pour faire les modifications qui s'imposent, si tu souhaites vraiment qu'on ait envie de t'aider. A plus.

modifié par : Zorro, 06 Nov 2006 - 20:08
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier14
Dernier Total10286
Dernier Dernier
storm-hack
 
Liens commerciaux