Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1513
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, zoombinis, Zorro, raycage

Fin 

exo sur nbre complexe assez complexe HELPPP ME

bedew Envoyé: 05.11.2006, 14:25



enregistré depuis: nov. 2006
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 05.11.06
slt a tous, moi et toute ma classe on est vraiment en dificulté sur cet exo qui requiert pas mal de prise de tete. je vais ecrire tout l'exo mais je ne demande pas a se que l'on me le fasse je veut simplement qu'on me lance sur la piste car je bloque des le debut. je redemenderai de l'aide si besoin car je n'arrive pas a demarrer merci d'avance :

soit un nbre réel tel que -π/2 < a < π/2 et on considère l'équation d'inconnue le nbr complexe z : (1+iz)^3(1-itana)=(1-iz)^3(1+itana)

1) soit z une solution de (E)
a) montrez que |1+iz|=|1-iz|
b) en deduire que z réel
2) soit z un nbre réel
a) justifier qu'il existe un nbre y et un seul tel que z=tany
b) exprimer (1+itany)/(1-itany) en fction de e^(iy)
c) montrer : z est solution de (E) ssi y est solution d'une equation (E')
d) resoudre (E')
3) montrer que l'équation (E) a 3 solutions

voila tout l'exo je repete [b]je ne demande pas a se que l'on me le fasse mais a se qu'on me lance et que l'on puisse m'expliquer [/b]merci a ceux qui voudront bien s'interroger dessus pour m'aider a oui c'est a rendre dans 3 jours j'aprecierai l'aide avant mai je l'accepterais apres aussi car je cherche vraiment a comprendre

modifié par : bedew, 05 Nov 2006 - 14:49
Top 
 
Thierry Envoyé: 05.11.2006, 15:15
Webmaster

Thierry

enregistré depuis: jui. 2004
Messages: 1891

Status: hors ligne
dernière visite: 01.07.08
Salut,
Un petit coup de pouce pour la 1). Si tu fais :

module du membre de gauche = module du membre de droite

tu devrais arriver sans trop de difficulté à l'égalité demandée sur les modules.

A +


Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil
bedew Envoyé: 05.11.2006, 15:44



enregistré depuis: nov. 2006
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 05.11.06
mais pourtant je ne pas pas faire le module imediatement si ? je doit developper d'abord et sa me donne un truc trop compliquer pour etre bon je crois
Top 
Zorro Envoyé: 05.11.2006, 16:10
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5115

Status: hors ligne
dernière visite: 05.06.08
Bonjour,

Je vais peut-être poser une question stupide mais c'est quoi ""itana"" et ""tany""

Je connais une Tatiana est-ce que Tany serait son surnom ?
Top 
bedew Envoyé: 05.11.2006, 16:21



enregistré depuis: nov. 2006
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 05.11.06
tan y et et i tan a c'est tangente et i c le chiffre i et a on le donne au debut de l'ennoncé
Top 
Zorro Envoyé: 05.11.2006, 16:25
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5115

Status: hors ligne
dernière visite: 05.06.08
Ah c'est i tan(a) et tan(y)

C'est comme cox(x) ou i sin(y) .... Je comprends mieux
Top 
Thierry Envoyé: 06.11.2006, 00:34
Webmaster

Thierry

enregistré depuis: jui. 2004
Messages: 1891

Status: hors ligne
dernière visite: 01.07.08
Moi aussi j'ai mis longtemps à comprendre ...


Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier3
Dernier Total7799
Dernier Dernier
pentodsence
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités58
Total Total58
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux