Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4026
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

mise en équation d'un problème d'existence 1ereS

Envoyé: 04.11.2006, 18:19



enregistré depuis: nov. 2006
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 04.11.06
Bonjour,

j'ai un problème en maths, ça fait 1 semaine que je planche dessus et je comprend toujours rien!Si quelqu'un peut m'aider...

Enoncé:

On donne 2 nombre positifs m et p.
Objectif : determiner s'il existe des rectangles de périmètre 2m et d'aire p.

1. Choisissons les inconnues du problème. Un rectangle est déterminé par ses deux dimensions x et y. Une fois trouvés x et y, on précisera lequel est le + grand.
Vérifiez que le problème posé revient à savoir si le système suivant à des solutions ou non :

y=m-x [1]
x²-mx+p=0 [2]
x>0, y>0

2. Ce système de deux inconnues x et y n'est pas linéaire. Comment le résoudre? L'équation [2] ne contient que l'inconnue x. Si nous la résolvons; l'équation [1] donnera ensuite les valeurs de y.
a) A quelle condition l'équation [2] a-t-elle au moins une solution? A quelle condition n'en a-t-elle pas?
b) Dans le cas où l'équation [2] a deux solutions distinctes, prouvez qu'elles sont toutes les deux positives.

3. Rédiger une solution en distinguant les trois cas possibles.


Merci...
Top 
 
Envoyé: 04.11.2006, 18:46

Cosmos
miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
coucou!!
C'est où précisément que tu coinces? le 1) tu as réussi?


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Envoyé: 04.11.2006, 20:40



enregistré depuis: nov. 2006
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 04.11.06
nan, en fait meme le 1. je comprend pas!
Top 
Envoyé: 04.11.2006, 21:02

Cosmos
miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
lol ok
Qu'elle est la formule du périmètre d'un rectangle
Qu'elle est la formule de l'aire d'un rectangle




http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Envoyé: 05.11.2006, 21:08

Constellation


enregistré depuis: jan. 2006
Messages: 77

Status: hors ligne
dernière visite: 08.11.06
mdr!! en premiere S on connai sa comme meme sinon on a rien a y faire!!!
périmétre rectangle 2L+2l
aire rectangle=L*l
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui4
Dernier Nouveaux hier8
Dernier Total9704
Dernier Dernier
GactKeept
 
Liens commerciaux