Les maths ont leur forum !
Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES
Accueil Math foru'
Math Annuaire
Recherches
Les forums
Le Math-forum
Cours particuliers
Calculatrices
Tous les forums
Des Mathématiques
Cours & Exercices
Les Math-fiches
Math-outils
Visualisateur LaTeX
Calcul arithmétique
Aide & Suggestions
Guide d'utilisation
Contact
Webmasters
Flux RSS
Bannières
Crédits
Cours & Math-fiches
1ère
(29 Jan 2008)
3ème
(19 Jn 2007)
4ème
(29 Jn 2007)
LaTeX
(02 Sep 2007)
Seconde
(22 Fév 2008)
Supérieur
(29 Oct 2006)
Terminale
(04 Nov 2008)
Toutes classes
(14 Sep 2008)
Partenaires
Prof de math Paris
Calculatrice
Mesure d'audience ROI statistique webanalytics par
Le Math-sondage
Que penses tu des maths ?
C'est casse-pieds !
C'est trop cool !!!
On est bien obligé d'en faire de toute façon ...
[
Résultats
|
Sondages
]
Votes :
4026
Commentaires :
11
Forum:
- selectionner -
Vie du site et de ses membres :: Vie du site
Vie du site et de ses membres :: Orientation, pédagogie.
Le Math-Forum :: Terminale S
Le Math-Forum :: Terminale ES
Le Math-Forum :: Terminale (autre)
Le Math-Forum :: 1ère S
Le Math-Forum :: 1ère ES
Le Math-Forum :: 1ère (autre)
Le Math-Forum :: Seconde
Le Math-Forum :: 3ème
Le Math-Forum :: 4ème
Le Math-Forum :: 5ème / 6ème
Le Math-Forum :: Supérieur
Le Math-Forum :: Autres classes
Le Math-Forum :: Enigmes, curiosités.
Annonces cours particuliers :: Annonces Professeurs
Annonces cours particuliers :: Annonces Elèves
Math-Outils :: Calculatrices
Math-Outils :: LaTeX
Racine
::
Le Math-Forum
::
1ère S
::
Exercice compliqué : chapitre équation et inéquation second degré
Modéré par:
Thierry
,
zoombinis
,
Jeet-chris
,
Zorro
,
kanial
,
Zauctore
Exercice compliqué : chapitre équation et inéquation second degré
Sedanais
Envoyé:
04.11.2006, 12:15
enregistré depuis: nov. 2006
Messages: 2
Status: hors ligne
dernière visite: 04.11.06
Bonjour à tous.
Voila j'ai un exercice un peu tordu ou alors c'est moi qui ne l'est pas assez.
Bon deja j'explique le debut : l'énnoncé est : m est un réel donné et f la fonction trinome définie par f(x) = mx² + 4x + 2(m-1).
La question 1 que je pense etre arrivé à faire est : Pour quelle valeur de m l'équation f(x) = 0 a-t-elle une seul racine ?
J'ai donc trouvé si m = 2 il n'y a qu'une seul racine vu que b² - 4ac = 0
On me demande de calculer cette racine : Je trouve x = -b/2a = -1
Mais c'est la question 2 qui m'embète, je nage totalement.
Voici la question : Quel est l'ensemble des reels m pour lesquels l'équation f(x) = 0 a 2 racines distinctes ?
Et je ne vois pas comment commencer, pourriais vous m'éclaircir ?
Voila merci à tous, je repasserais.
Zorro
Envoyé:
04.11.2006, 12:37
Modératrice
enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5880
Status: hors ligne
dernière visite: 19.11.08
Bonjour,
Pour 0 et 2 racines tu utilises la même méthode que pour 1 racines
Un polynôme du second degré posède 2 racines si et seulement si ????
Un polynôme du second degré ne possède aucune si et seulement si ????
Sedanais
Envoyé:
04.11.2006, 13:19
enregistré depuis: nov. 2006
Messages: 2
Status: hors ligne
dernière visite: 04.11.06
Un polynôme du second degré possède 2 racines si et seulement si b² - 4(ac) > 0
Un polynôme du second degré ne possède aucune racine si et seulement si b² - 4(ac) < 0
Zorro
Envoyé:
04.11.2006, 13:38
Modératrice
enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5880
Status: hors ligne
dernière visite: 19.11.08
Donc il ne te reste plus qu'à étudier le signe du polynôme du second degré Δ selon les valeurs de m
Les messages des dernières 24 heures
Autres sujets dans le forum "1ère S" :
Inequation du second degré
Equation et Inéquation du second degrès
Equation second degré
Parmi les cours de Math foru' et du Math Annuaire :
Equation second degré
Equations du second degré
Pour résoudre le second degré...
Résoudre une équation diophantienne du premier degré
Factorisation et équation produit
Equation diophantienne à la façon d'Euler
Equations du troisième degré
Euler et la résolution des équations du premier degré.
Second degré
Boîte de connexion
Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !
Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :
Crée ton compte
Connexion :
Pseudo :
Mot de passe :
Retenir
Identifiants perdus ?
Membres
Nouveaux aujourd'hui
4
Nouveaux hier
8
Total
9704
Dernier
GactKeept
Liens commerciaux