Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1630
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, zoombinis, Jeet-chris, Zorro, raycage

Fin 

Exercice valeur absolue

angus79 Envoyé: 03.11.2006, 14:48



enregistré depuis: fév. 2006
Messages: 9

Status: hors ligne
dernière visite: 05.11.06
salut a tous J'aurai besoin d'aide sur cette exercice, merci de vos reponse :)

Dans le repere du plan , le pointM a pour cordonnées(x;y)
Sur le meme graphique , representer les régions B1, B2,
R1 formés par les points M vérifiant la condition indiquée; justifier votre reponse (n'oublier pas de traduire les valeur absolue en notion de distance)

a) Les point M (x;y) €(appartient) B1 lrsque:
/y/ ≤2
colorier en bleu la catte région du plan

b) Les point M (x;y) € B2 lorsque :
/x+1/≤ 2
colorier en rouge cette région

c) Les point M (x;y) € R1 lorsque :

/x+1/≤2 ou /y/ ≤ 2

colorier cette region en jaune

Voila cette tout, la moindre reponse ou conseil est le bienvenue icon_biggrin

Top 
 
miumiu Envoyé: 03.11.2006, 15:11
Cosmos

miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
angus79
salut a tous J'aurais besoin d'aide sur cet exercice, merci de vos réponses :)

Dans le repère du plan , le pointM a pour cordonnées(x;y)
Sur le même graphique , représenter les régions B1, B2,
R1 formées par les points M vérifiants la condition indiquée; justifier votre réponse (n'oublier pas de traduire les valeur absolue en notion de distance)

a) Les points M (x;y) €(appartiennent) B1 lorsque:
/y/ ≤2
colorier en bleu la catte ?! cette région du plan

b) Les points M (x;y) € B2 lorsque :
/x+1/≤ 2
colorier en rouge cette région

c) Les points M (x;y) € R1 lorsque :

/x+1/≤2 ou /y/ ≤ 2

colorier cette région en jaune

Voila c'est tout, la moindre réponse ou conseil sont les bienvenus icon_biggrin


conseil : revoir tes conjugaisons lol moi aussi je n'aime pas l'orthographe mais bon ...
Tu as essayé de faire un dessin ?pour la première par exemple
/y/ ≤2
il faut procéder par étapes tu sais que rien ne sera au dessus de y=2 donc tu traces ton trait
ensuite tu regardes si pour y=1 l'inégalité est toujours vraie
pour y=0,y=-1,y=-2,y=-3... et tu traces ton trait tu obtients une bande



http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui18
Dernier Nouveaux hier24
Dernier Total8195
Dernier Dernier
Antoine69
 
Liens commerciaux