Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4026
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, kanial, Zauctore
Fin 

fonctions affine et lineaire DM pour lundi

Envoyé: 06.05.2005, 18:29

Une étoile
a350

enregistré depuis: avr. 2005
Messages: 13

Status: hors ligne
dernière visite: 19.05.05
bonjour on me dit exprimer le prix payé par le consommateur en fonctions du nb x de bouteilles achetées

pour le tarif 1 le prix sera noté P1
pour le tarif 2 le prix sera noté P2

voici le tableau quand ma donné auparavant a completer

TARIF1 7.5 euro la bouteille transport compris

TARIF2 6 euro la bouteille + forfait de transport de 18 euro

_____________________________________________________________

nb de bouteilles : 1 5 10 13 15
prix au tarif 1 en euro tarif 1: 7.5 37.5 75 97.5 112.5

prix au tarif 2 en euro 24 48 78 96 108


moi jai fait ceci pour 5 bouteille

tarif1 f(5)=7.5 *5=37.5euro
tarif2 f(5)=6*5+18=48 est ce bon ou non
Top 
 
Envoyé: 06.05.2005, 18:53



enregistré depuis: mai. 2005
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 15.06.05
Bonjour A350 ! :P

Il faut exprimer le prix payé sous forme d'une fonction affine du type:

y=a*x+b

Dans l'exercice, le prix payé que l'on va nommer F1 (lorsqu'on applique le tarif P1) ou F2 (lorsqu'on applique le tarif P2) est:

F1(x)= P1*x
où F1 représente le prix payé, P1 représente le tarif 1, x le nombre de bouteilles achetées
En remplçant les valeurs, on obtient:
F1(x)= 7.5*x

De même, on a :

F2(x)= P2*x+18
où F2 représente le prix payé, P2 représente le tarif 2, x le nombre de bouteilles achetées
En remplaçant les valeurs, on obtient:
F2(x)= 6*x+18

Avec ça, tu peux faire un tableau avec les valeurs de F1(x) et F2(x) quand x=1, x=2, x=3 ... etc comme lorsque tu fais un tableau de valeurs pour ensuite représenter dans un repère orthonormé une droite d'équation: y= a*x+b

J'espère t'avoir éclairé, bon courage !

:D
Top 
Envoyé: 06.05.2005, 19:10

Une étoile
a350

enregistré depuis: avr. 2005
Messages: 13

Status: hors ligne
dernière visite: 19.05.05
merci donc pour 5 bouteilles je fait P1(5)=7.5*5=37.5euro
P2(5)=6*5+18=48euro
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui4
Dernier Nouveaux hier8
Dernier Total9704
Dernier Dernier
GactKeept
 
Liens commerciaux