Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4026
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, kanial, Zauctore
Fin 

Expression en fonction de x : forfait, etc.(ex - aidé moi)

Envoyé: 03.11.2006, 11:42

Quentinb94

enregistré depuis: nov. 2006
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 03.11.06
Salut

jai un exercie en math que je narrive pas a faire je vien ici pour me faire aider :
Julien habite dans une grande station de ski des alpes.
L'hiver prochain Julien aura 15 ans et il ne pourra plus profiter de l'accé gratuit aux remontées mecaniques. il lui faudra choisir entre deux formules
Formule J : chaque journée de ski coute 17 €
Formule S : la carte saison coute 246 € pour tout l'hiver
1/
On appelle x le nombre de journée de ski
Exprimer en fonction de x les depe,ses selon les deux formules J et S

2/
Résoudre l'equation : 18x = 255
en faisant le lien avc la situation qui précède, a quoi correspond la solution de cette equation ?

merci

C'est difficile de trouver un titre plus explicite que "aidé moi" ? (N.d.Z.)

modifié par : Zauctore, 03 Nov 2006 - 12:06
Top 
 
Envoyé: 03.11.2006, 14:13

Cosmos
miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
Quentinb94
Salut

jai un exercie en math que je narrive pas a faire je vien ici pour me faire aider :
Julien habite dans une grande station de ski des alpes.
L'hiver prochain Julien aura 15 ans et il ne pourra plus profiter de l'accé gratuit aux remontées mecaniques. il lui faudra choisir entre deux formules
Formule J : chaque journée de ski coute 17 €
Formule S : la carte saison coute 246 € pour tout l'hiver
1/
On appelle x le nombre de journée de ski
Exprimer en fonction de x les depe,ses selon les deux formules J et S

2/
Résoudre l'equation : 18x = 255
en faisant le lien avc la situation qui précède, a quoi correspond la solution de cette equation ?

merci

C'est difficile de trouver un titre plus explicite que "aidé moi" ? (N.d.Z.)modifié par : Zauctore, 03 Nov 2006 - 12:06

bonjour
On appelle x le nombre de journée de ski
chaque journée de ski coute 17 €
donc 1 journée coûte 17€, deux journées coûtent ... € ,alors x journées coûtent ...€
Formule S : la carte saison coute 246 € pour tout l'hiver
donc quel que soit le nombre de journées de ski tu paies ... €
2/ c'est bizare tu es sûr de ton énoncé ce ne serait pas 17x=246 par le plus pur des hasards?


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Envoyé: 04.11.2006, 18:23

saffir33

enregistré depuis: nov. 2006
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 04.11.06
Bonjour,

1/ x represente le nombre de journees de ski, tu admettras donc que quelque soit le nombre de journees, ce nombre sera x.
Je te dis ca car pour moi, c'est la seule chose que je trouve suceptible de t'empecher de comprendre ton exo.
Avec la formule J: une journee coute 17 euros, on multiplie donc ce prix par le nombre de journees d'ou ...
Avec la formule S: le prix est de 246 euros pour tout l'hiver (que Julien ski 12 ou 42 jours n'a donc aucune importance). D'ou...

2/ Je suppose que tu sais resoudre l'equation donc je ne te donne pas le resultat.
En revanche, en ce qui concerne la suite de la question, il suffit que tu fasses le rapprochement entre les deux situations et que tu dises a quoi correspond x. Imagine que c'est le meme probleme avec des valeurs differentes... Enfin ta question est un peu bizarre, moi c'est comme ca que je le vois!
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui4
Dernier Nouveaux hier8
Dernier Total9704
Dernier Dernier
GactKeept
 
Liens commerciaux