Les maths ont leur forum !
Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES
Accueil Math foru'
Math Annuaire
Recherches
Les forums
Le Math-forum
Cours particuliers
Calculatrices
Tous les forums
Des Mathématiques
Cours & Exercices
Les Math-fiches
Math-outils
Visualisateur LaTeX
Calcul arithmétique
Aide & Suggestions
Guide d'utilisation
Contact
Webmasters
Flux RSS
Bannières
Cours & Math-fiches
1ère
(06 Sep 2009)
3ème
(03 Jan 2011)
4ème
(29 Jn 2007)
LaTeX
(02 Sep 2007)
Seconde
(24 Oct 2010)
Supérieur
(29 Oct 2006)
Terminale
(28 Mai 2009)
Toutes classes
(31 Mar 2009)
Partenaires
Thierry . le prof
Calculatrice
Mesure d'audience ROI statistique webanalytics par
Forum:
- selectionner -
Le Math-Forum :: Terminale S
Le Math-Forum :: Terminale ES
Le Math-Forum :: Terminale (autre)
Le Math-Forum :: 1ère S
Le Math-Forum :: 1ère ES
Le Math-Forum :: 1ère (autre)
Le Math-Forum :: Seconde
Le Math-Forum :: 3ème
Le Math-Forum :: 4ème
Le Math-Forum :: 5ème / 6ème
Le Math-Forum :: Supérieur
Le Math-Forum :: Autres classes
Le Math-Forum :: Enigmes, curiosités.
Math-Outils :: Calculatrices
Math-Outils :: LaTeX
Annonces cours particuliers :: Annonces Professeurs
Annonces cours particuliers :: Annonces Elèves
Vie du site et de ses membres :: Vie du site
Vie du site et de ses membres :: Orientation, pédagogie.
Racine
::
Le Math-Forum
::
1ère S
::
Exercice sur Repérage polaire.
Modéré par:
Thierry
,
Jeet-chris
,
Zorro
,
kanial
,
mtschoon
,
Noemi
Exercice sur Repérage polaire.
Shuyin
Envoyé:
06.05.2005, 09:44
Une étoile
enregistré depuis: avril. 2005
Messages: 15
Status: hors ligne
dernière visite: 29.10.05
Résoudre les quations
cos [ x - (pi/4) ] = (racine de 2) sur 2
sin [ x + (pi/3) ] = -1/2
Voilà je n'arrive pas à les résourdre se serai bine si quelqu'un pouvait m'aider Merci à l'avance!
flight
Envoyé:
08.05.2005, 14:35
Cosmos
enregistré depuis: févr.. 2005
Messages: 528
Status: hors ligne
dernière visite: 21.11.10
cos [ x - (pi/4) ] = (racine de 2) sur 2
sin [ x + (pi/3) ] = -1/2
pour ces équations pense à rendre homogene les deux membres de chacunes de ces 2 équations
c'est à dire que tu doit avoir à chaque fois cos de quelques choses =cos .....
c'est à dire que
2)/2 c'est dans le tableau des identités remarquables , c'est à dire aussi que
2)/2=cos pi/4=sin(pi/4)
pour la deuxieme équation -1/2 est le cos de 2pi/3
donc cos [ x - (pi/4) =cos pi/4
et sin [ x + (pi/3) ] = -1/2=cos 2pi/3.
à partir de là c'est du cours
Les messages des dernières 24 heures
Autres sujets dans le forum "1ère S" :
reperage polaire
dm angles orientés + reperage polaire! Urgent pr lundi
Exercice mêlant repérage polaire et orthormé + sinus et cosinus
Les coordonnées polaire
repère polaire et rotation
Cercle polaire.... "Je suis complétement perdue"
Coordonnée polaire ( difficulté avec les points M à placer)
Exercice de repérage
exercice reperage 2
Reperage dans l'espace dm
Parmi les cours de Math foru' et du Math Annuaire :
Angles orientés
Boîte de connexion
Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !
Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :
Crée ton compte
Connexion :
Pseudo :
Mot de passe :
Retenir
Identifiants perdus ?
Membres
Nouveaux aujourd'hui
0
Nouveaux hier
6
Total
9133
Dernier
nul-en-maths
Liens commerciaux