Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4026
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

fonctions et exponentielles

Envoyé: 01.11.2006, 12:29

Une étoile
couli

enregistré depuis: sep. 2006
Messages: 17

Status: hors ligne
dernière visite: 23.11.06
boujour , je cherche de l'aide pour quelques questions :

on a f(x)=mx+p +q(x) avec lim q(x) ( x→∞ )=0 j'ai trouvé m=1 et p=1
Montrer que f(x) +f(-x)=2 j'arrive à : f(x) +f(-x)=2+ q(x)+q(-x)

on suppose que q(x)= (ax+b)*e^(-x²)
a et b sont des réels.
On demende de montrer que a=-e et b=0 en utilisant les résultats précedents et les données.

Merci d'avance pour l'aide.

modifié par : Zauctore, 01 Nov 2006 - 14:12


ptit couli
Top 
 
Envoyé: 01.11.2006, 15:19

Modératrice


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5880

Status: hors ligne
dernière visite: 19.11.08
bonjour,

C'est bien de nous dire que tu trouves m = 1 et p = 1 mais quelle est la question ??

Si tu recopiais l'énoncé en entier ce serait plus simple pour qu'on puisse t'aider !!

Parce que je ne comprends rien à ce que tu nous demandes
Top 
Envoyé: 04.11.2006, 12:40

Une étoile
couli

enregistré depuis: sep. 2006
Messages: 17

Status: hors ligne
dernière visite: 23.11.06
énoncé :
on a une fonction f définie sur R , son asymptote D et sa tangente T au point d'abscisse 0
le point J(0,1) et K(-1,0) sont des points de D
le point J est le centre de symétrie de la courbe C
la tangent T a pour équation y=(1-e)x+1

on a f(x)=mx+p +q(x) avec lim q(x) ( x→∞ )=0

a)déterminer m et p : j'ai trouvé m=1 et p=1

b) Montrer que f(x) et f(-x)=2

c)on suppose que pour tout x, q(x)= (ax+b)*e^(-x²) ,
montrer que a=-e et b=0 en utilisant les résultats précedents et les données.


ptit couli
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui4
Dernier Nouveaux hier8
Dernier Total9704
Dernier Dernier
GactKeept
 
Liens commerciaux