Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4027
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

Angles Orientés

Envoyé: 01.11.2006, 10:59

nami

enregistré depuis: nov. 2006
Messages: 4

Status: hors ligne
dernière visite: 05.11.06
Bonjour, je suis en première S et mon professeur de maths nous a donné un Dm pour les vacances ( il est gentil hein ? lol ) sur les angles orientés. Je bloque sur une question.
il faut prouver que (AB,IJ)=(AB,AC)+(IC,IJ) ( les vecteurs sont en gras )

En fait, je voulais partir sur la relation de Chasles : (v,w)=(v u)+(u w)
donc je voulais faire en sorte d'obtenir
(AB, u )+(u IJ ) = ( AB IJ )
mais je ne sais pas comment faire et peut être que je pars sur quelque chose de faut...

Merci d'avance à celui ou celle qui voudra bien m'aider!!

ah escusez moi, il y a une figure : Dans un plan orienté, ABCD est un quadrilatère inscrit dans un cercle, dont les diagonales se coupent en I et vérifient (AB,BD)=Pi/2.
J est le milieu de [CD] et (IJ) coupe (AB) en H.
Top 
 
Envoyé: 01.11.2006, 12:08

nami

enregistré depuis: nov. 2006
Messages: 4

Status: hors ligne
dernière visite: 05.11.06
bon alors j'ai continué de plancher dessus et j'aimerais savoir si mon raisonnement est juste :

(IA,IH)+(HI HA)+(Ah AI)=Pi comme la somme des trois angles d'un triangle est égale à 180° soit Pi

→ (IC IJ) + (Pi- (HB HI )) + ( AB AC) = Pi
→ (IC IJ) + (AB AC ) = ( HB HI )
→ (IC IJ ) + ( Ab AC ) = ( AB IJ )

Est ce que mon raisonnement est juste à votre avis ?
Top 
Envoyé: 01.11.2006, 15:14

Modératrice


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5880

Status: hors ligne
dernière visite: 19.11.08
Bonjour,

En précisant que tu te places dans le triangle AHI
et que H ∈ [AB] et que I ∈ [AC] pour expliquer comment tu passes d'une égalité à la suivante.

Sinon tout me semble correct
Top 
Envoyé: 01.11.2006, 16:22

nami

enregistré depuis: nov. 2006
Messages: 4

Status: hors ligne
dernière visite: 05.11.06
aaaah merci bien de m'avoir répondu si rapidement!!

ça me motive de voir que j'ai su répondre à une question ( ben oui parce que depuis cette année, j'ai du mal avec les maths !)

j'ai une autre question toujours dans le même exercice ( c'est la dernière promis icon_biggrin )et cette fois je sèche complètement...

Exprimez (Di,DJ) en fonction de (AB,AC)
Top 
Envoyé: 05.11.2006, 20:48

nami

enregistré depuis: nov. 2006
Messages: 4

Status: hors ligne
dernière visite: 05.11.06
Personne ne peut m'aider svp ? me donner une piste ?
merci
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui4
Dernier Nouveaux hier8
Dernier Total9704
Dernier Dernier
GactKeept
 
Liens commerciaux