Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Modéré par: Jeet-chris, mtschoon, Thierry, Noemi
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Les suites (prépa HEC)

Envoyé: 28.10.2006, 21:28

not_me_to_cry

enregistré depuis: oct.. 2006
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 28.10.06
slt a tous
j'ai un exo é je bloque un peu
merci davance

On considère la suite U définie par ∀n≥0, Un+1=Un-Un² et U0∈[0,1]
1)Détérminer la monotonie de la suite U ( déja fait)
2)Montrer que ∀n ∈ N, Un ∈[0,1] ( déja fait)
3)En déduire que la suite U est convergente et expliquer sa limite ( le blocage)


merciiiiiiiiii de m'aider
Top 
 
Envoyé: 28.10.2006, 22:49

Cosmos
miumiu

enregistré depuis: mars. 2006
Messages: 3553

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
not_me_to_cry
slt a tous
j'ai un exo é je bloque un peu
merci davance

On considère la suite U définie par ∀n≥0, Un+1=Un-Un² et U0∈[0,1]
1)Détérminer la monotonie de la suite U ( déja fait)
2)Montrer que ∀n ∈ N, Un ∈[0,1] ( déja fait)
3)En déduire que la suite U est convergente et expliquer sa limite ( le blocage)


merciiiiiiiiii de m'aider

coucou!
Je suis en prépa bio j'ai fais ce genre d'exo mais c'est encore tout frais donc bon ça vaut ce que ça vaut icon_lol
La suite est monotone et bornée donc elle est convergente. (ça j'en suis sûre)
Soit L la limite de la suite Un
alors par passage à la limite on a
L=L-L²
donc L= 0
comme je te le dis ça vaut ce que ça vaut icon_smile
@+
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9133
Dernier Dernier
nul-en-maths
 
Liens commerciaux