Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4026
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

Géométrie dans l'espace

Envoyé: 24.10.2006, 19:04

Une étoile


enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 20

Status: hors ligne
dernière visite: 09.05.07
Bonjour à tous j'ai un dm de math pour demain que j'ai pratiquement fini à part un exercice sur la géométrie dans l'espace. Ayant du mal dans l'espace j'aimerais avoir un petit coup de pouce pour cet exercice, la marche à suivre par exemple.
Voici l'exercice:

Section plane d'un tétraèdre régulier
ABCD est un tétraèdre régulier. M, N, P sont les points des arètes tels que :
CM = 2/5 de CD ; BN = 2/5 de BC et AP = 2/5 de AB

Construire la section du tétraèdre par le plan MNP.
(Refaire la figure en perspective, et expliquer la construction)

Expliquer pourquoi les droites (MN) et (BD) sont sécantes, et utiliser leur point d'intersection.

Voici la figure:
http://img162.imageshack.us/img162/990/dmmathfigureci4.jpg

Merci pour le moindre petit coup de pouce qui me sera apporté
Top 
 
Envoyé: 24.10.2006, 21:13

Modératrice


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5880

Status: hors ligne
dernière visite: 19.11.08
Bonjour,

Tu dois prouver que la droite (MN) est contenue dans le plan (ABC)
Avec les proportions que tu as et la réciproque de Thales tu dois aussi prouver facilement que (MN) et (BD) ne sont pas parallèles
Top 
Envoyé: 24.10.2006, 22:05

Une étoile


enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 20

Status: hors ligne
dernière visite: 09.05.07
Merci beaucoup
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui4
Dernier Nouveaux hier8
Dernier Total9704
Dernier Dernier
GactKeept
 
Liens commerciaux