Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4078
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, kanial, Zauctore
Fin 

devoir de mathematiques a rendre pour jeudi

Envoyé: 18.10.2006, 13:20

Une étoile


enregistré depuis: oct. 2006
Messages: 23

Status: hors ligne
dernière visite: 05.02.07
pouvez vous m'aider pour mon dm de maths pour vendredi s'il vous plait voici le sujet:

D= 3(5X-8)² - 1/2 (5X-8)(4X+10)
1/développer et réduire :
a) (5X-8)(5X-8)
b) 1/2 (4X+10)
2/ développer et réduire D


ABCD est un rectangle tel que AB=3cm AD=4cm
G est un point du côté [AB] différent de A, B, du milieu [AB]
(DG) coupe (AC) en F et (BC) en H

1/ faire une figure
2/ montrer que :
a) FA/FC = AG/DC
b) FA/FC + AD/CH
3/ en déduire que AG*CH=12cm²
4/ la parallèle à (AC) passant par H coupe (AD) en I. Construire I.
a) montrer que AI=CH
b) montrer que l'aire du triangle AGI est 6cm² (elle ne dépend donc pas de la position de G sur [AB] .


Merci d'avance
Top 
 
Envoyé: 18.10.2006, 23:28

Modératrice


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5881

Status: hors ligne
dernière visite: 20.11.08
Bonjour,

Tu as appris à développer en 4ème. Développer signifie enlever les parenthèses en utilsant la distribution . Je te donne un exemple :

A = (2x - 3) (x + 5) = (2x) (x) + (2x) (5) + (-3) (x) + (-3) (5)

A = 2x2 + 10x - 3x -15 = 2x2 + 7x -15

Pour le 2ème exercice : qu'as tu essayé de faire en fonction des théorèmes que tu connais (ceux que tu as vus en 4ème et ceux de cette année).

Quand on parle de mileu(x), il y a un théorème qui permet de trouver certaines choses !

Quand on a un triangle rectangle, il y a un autre théorème qui marche pour trouver de longueurs inconnues quand on connait certaines !

Quand on parle de FA/FC = AG/DC on doit penser à un autre théorème qui fait apparaître des fractions égales !

Conclusion tout ceci n'est qu'une application directe du cours. Donc, il faut relire tes cours, sur ton cahier et sur ton livre, et refaire les exercices faits en classe et les exercices corrigés du livre.
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui6
Dernier Nouveaux hier11
Dernier Total9742
Dernier Dernier
spirit222
 
Liens commerciaux