Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1519
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, zoombinis, Jeet-chris, Zorro, raycage

Fin 

fonction...je suis bloqué sur quelques questions...

ambre Envoyé: 03.05.2005, 20:18

ambre

enregistré depuis: avr. 2005
Messages: 7

Status: hors ligne
dernière visite: 07.05.05
Bonjour,
Je suis bloqué que sur les questions 4 et 5, 6 et 10! si quelqun peut m'aider se serait très gentil !
merci

Soit la fonction f définie sur R par f(x)=6x*2ç4 (forme a)
1)Démontrer que f(x)=6((x+5/12)*2 -121/144) (forme b)
2)Démontrer alors que f(x)=(3x+4)(2x-1) (forme c)
3)En choisissant la forme appropriée, calculer les images par f des nombres suivants : 0,-5/12 , 1/2
4)Démontrer que, pour tout x appartenant à R, f(x) 121/12
5) En déduire alors que f admet un maximum sur R
6)Déterminer le tableau de signe de la fonction f
7)Résoudre l'inéquation suivante : f(x)<0
9)On considére à présent la fonction g(x)=f(x)/4x.(3x-1)
Quel est l'ensemble de définition de g ? On le note Dg
10)Déterminer le tableau de signe de g
11) Résoudre l'inéquation g(x)plus grand ou égal à 0
Top 
 
jaoira Envoyé: 04.05.2005, 10:43
Voie lactée

jaoira

enregistré depuis: avr. 2005
Messages: 143

Status: hors ligne
dernière visite: 11.05.07
Il mank kelk choz pr la kestion 4.... corrige l'enonce.
La 5 se deduit trivialement de la 4 (kan el sera resolu bien sur...).
Pour la 6, utiliz le resultat de la kestion 2. Il est facile d'avoir le signe de (3x+4) et celui de (2x-1). Sur chak interval ke tu ora, tu multipli les deux signes (celui de 3x+4 et celui de 2x-1) pour avoir le signe de leur produit (cad celui de f).
Pour la 10, mem chose. On connait le signe de f(x) (d'apres la kestion 6). Tu etudies le signe de 4x et celui de (3x-1) et tu fais le produit de tous les signes pour avoir celui de g.
Bonne chance et manifeste toi si malgre tout t'as des hics....
Top  Accueil
ambre Envoyé: 04.05.2005, 15:06

ambre

enregistré depuis: avr. 2005
Messages: 7

Status: hors ligne
dernière visite: 07.05.05
oui dsl il manque quelque chose pour la question 4 je la réecri

4)Démontrer que, pour tout x appartenant à R, f(x) est plu petit ou égal à 121/12

voilou
Top 
jaoira Envoyé: 04.05.2005, 15:41
Voie lactée

jaoira

enregistré depuis: avr. 2005
Messages: 143

Status: hors ligne
dernière visite: 11.05.07
Je crois kta un gro pblm dans l'enonce. En effet, il n'est pas vrai que pour tout reel x, f(x) soit plus petit ou egal a 121/12. Par exemple, f(10) = 646 qui est bien plus gran que 121/12.
De deux choses l'une : tu t'es trompee ou bien de fonction, ou bien de kestion (ne serait - il pas kestion pluto de minimum et non de maximum ?)
Bonne chance !
Top  Accueil



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier2
Dernier Total7812
Dernier Dernier
antoine93
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités55
Total Total55
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux