Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1400
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro

Fin 

TVA

Pour obtenir la réponse à ton exercice gratuitement et en vidéo, clique ici !
Muse Envoyé: 11.10.2006, 17:44



enregistré depuis: oct. 2006
Messages: 4

Status: hors ligne
dernière visite: 05.11.06
Bonjour :) Alors un sujet un peu délicat auquel je comprends pas tout ;) Jespere que vous pourrez m'aider

Sur les articles exportés on peut etre remboursé du montant de la TVA.
Si le montant total des produits achetés est de 657.80 euros TTC. Quelle somme peut on récupérer si le taux de TVA est de 19.6 %?

On rappelle que le prix TTC est égal au prix HT augmenté de la TVA et que la TVA se calcule sur le prix hors taxes

merci beaucoup d'avance :)
Top 
 
Jeet-chris Envoyé: 11.10.2006, 18:16
Modérateur



enregistré depuis: jun. 2005
Messages: 1162

Status: hors ligne
dernière visite: 12.05.08
Salut.

Il faut te ramener à une équation en fait:


D'après l'énoncé: "le prix TTC est égal au prix HT augmenté de la TVA".
Je traduis un peu, si tu ne comprends pas:

(prix hors taxes) + (TVA) = (prix toutes taxes comprises)
HT + TVA = TTC


Ensuite: "la TVA se calcule sur le prix hors taxes" et "le taux de TVA est de 19,6 %".

Que peux-tu en déduire de ces deux phrases ?

@+
Top 
Muse Envoyé: 11.10.2006, 19:13



enregistré depuis: oct. 2006
Messages: 4

Status: hors ligne
dernière visite: 05.11.06
Qu'il faut que je calcule 19.6 % du prix hors taxe :) ???

657.80=Prix HT × 1.196

Prix HT= 657.80÷1.196

eT après je prends 19.6% de ce que j'ai trouvé ???

Merci ;)
Top 
Jeet-chris Envoyé: 11.10.2006, 20:45
Modérateur



enregistré depuis: jun. 2005
Messages: 1162

Status: hors ligne
dernière visite: 12.05.08
Salut.

Parfait ! icon_smile

La TVA, c'est bien le prix HT multiplié par le taux de TVA. Donc si on est remboursé de la TVA, c'est que l'on est remboursé de 19,6% du prix HT.

Bravo ! icon_wink

@+
Top 
Muse Envoyé: 12.10.2006, 20:08



enregistré depuis: oct. 2006
Messages: 4

Status: hors ligne
dernière visite: 05.11.06
ouuuaaaa Merci beaucoup, vraiment :)

a+++
Top 
Zorro Envoyé: 12.10.2006, 20:16
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5098

Status: hors ligne
dernière visite: 13.05.08
Ou plus simple TTC = HT + TVA donc TVA = TTC - HT

Donc si tu as le TTC et le HT, alors la TVA est plus facile à trouver en faisant une soustraction qu'un calcul avec des % qui risquent de d'apporter des arrondis qui faussent tout.
Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier5
Dernier Total7621
Dernier Dernier
Miimy972
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités32
Total Total32
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux