Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1513
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro

Fin 

cout marginal de 1er es

romain2a Envoyé: 01.05.2005, 16:17

romain2a

enregistré depuis: mai. 2005
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 01.05.05
bonjour!j espere que vous maiderez car moi je suis completement perdu !merci d'avance


une usine fabrique de petites pieces métalliques pour la bijouterie.chaque jour le cout total de fabrication est donné ,en euros par C (q)= q(au cube)-6q (au carre) +40q+100 ou q est le nombre de pieces exprimés en milliers ,q appartenant [0;10].

1a)determiner le cout marginal cm(q)=c'(q)en fonction de q.
calculer le cout marginal pour 5 milles pieces fabriquées
etudier le sens de variations du cout marginal.
pour quelle quantité le cout marginal est il minimal?

b)justifier que le cout marginal garde le meme signe.
en deduire le sens de variation du cout total.

2a)exprimer le cout moyen,pour q appartenant ]0;10]:
CM(q)=c(q)/q

b)soit p (q)=2q(au cube)-6q(au carre)-100
verifier que p(q)=2(q-5)((q au carre)+2q+10))
en deduire le signe de p(q).

c)determiner la derivée du cout moyen.
justifier que cette dérivée est du signe de p(q)sur ]0;10]
en déduire le sens de variation du cout moyen.

d)soit q0 la quantité qui minimise le cout moyen.
préciser la valeur minimale du cout moyen pour un milliers de pièces ,puis par pièce.
vérifier que le cout moyen est alors egal au cout marginal.

3)dans un repere orthogonal d'unité 1cm pour 1en abscisses et 1cm pour 50€ en ordonnées,tracer le courbe C de cout total.preciser les couts fixes.faire apparaitre la tangente a la courbe C au point d 'abscisses 5.donner une sugnification à cette tangente.


c est celui la le bon exercice pas l'autre!
Top 
 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier1
Dernier Total7799
Dernier Dernier
pentodsence
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités40
Total Total40
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux