Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4503
Commentaires : 12

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, kanial, Zauctore
Fin 

jeu de cartes devoir urgent

Envoyé: 10.10.2006, 23:32



enregistré depuis: oct. 2006
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 11.10.06
BONSOIR
JE SUIS EN 5ème merci de m'aider à résoudre ce problème avant demain matin

Jamel et émilie jouent à un jeu de carte où les gains se comptent en écu
Les règles sont les suivantes
- si on tire un coeur on gagne 0,70 écus
- si on tire un carreau on perd 1,5O écus
- si on tire un trèfle on gagne 2 écus
- si on tire un pique on perd 1,2écus
Jamel au début de la partie possédait 10 écus IL A tiré 3coeurs , 3 trèfles , 2 piques , 5 carreaux
écrire un calcul donnant le gain de Jamel à la fin de la partie et calculer ce gain si vous pouvez m'aider avant de main matin 7h30 MERCI +++

Edit : titre.







modifié par : nelly, 11 Oct 2006 - 08:04
Top 
 
Envoyé: 11.10.2006, 01:18

Modérateur


enregistré depuis: jun. 2005
Messages: 1270

Status: hors ligne
dernière visite: 03.01.09
Salut.

Cela ne me semble pas bien compliqué. Il suffit de bien lire l'énoncé.

Récapitulons:

+ Si on tire un coeur, on gagne 0,70 écu.
+ Si on tire un carreau, on perd 1,50 écu.
+ Si on tire un trèfle, on gagne 2 écus.
+ Si on tire un pique, on perd 1,2 écu.

Jamel possède 10 écus.

+ Il tire 3 coeurs: donc il gagne (?) écus.
+ Il tire 3 trèfles: donc il gagne (?) écus.
+ Il tire 2 piques: donc il perd (?) écus.
+ Il tire 5 carreaux: donc il perd (?) écus.

Donc qu'est-ce qu'il a gagné ou perdu au final ?

@+
Top 
Envoyé: 11.10.2006, 01:56



enregistré depuis: oct. 2006
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 11.10.06
Jeet-chris
Salut.

Cela ne me semble pas bien compliqué. Il suffit de bien lire l'énoncé.

Récapitulons:

+ Si on tire un coeur, on gagne 0,70 écu.
+ Si on tire un carreau, on perd 1,50 écu.
+ Si on tire un trèfle, on gagne 2 écus.
+ Si on tire un pique, on perd 1,2 écu.

Jamel possède 10 écus.

+ Il tire 3 coeurs: donc il gagne (?) écus.
+ Il tire 3 trèfles: donc il gagne (?) écus.
+ Il tire 2 piques: donc il perd (?) écus.
+ Il tire 5 carreaux: donc il perd (?) écus.

Donc qu'est-ce qu'il a gagné ou perdu au final ?

@+
ON DOIT ECRIRE UN CALCUL AVEC SUITE D'OPéRATION s le problème est que le résultat est négatif puiqu'on a 5,7 - 7,5
QUE FAIT ON 10 écus de départ ?? merci

modifié par : nelly, 11 Oct 2006 - 08:05
Top 
Envoyé: 11.10.2006, 02:04



enregistré depuis: oct. 2006
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 11.10.06
on doit écrire la réponse sous forme d'une suite d'opération
b= 3X(0,70+2)-2X1,2-5X1,5 B=5,7-7,5 B=-1,8 écus résultat négatif on n'a pas encore appris entiers relatifs que fait on du 10écus de départ merci
Top 
Envoyé: 11.10.2006, 07:49

Modératrice


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 6082

Status: hors ligne
dernière visite: 07.01.09
Si vous n'avez pas encore appris les nombres relatifs, c'est que cet exercice est proposé pour vous faire une introduction à ces nombres.

On te demande juste d'écrire ce que Jeet-Chris te disais

Tu remplaces mes ???? par des opérations et tu auras bien une suite d'opérations !

Il avait 10 , il en gagne ??? (après avoir tiré les coeurs), il a donc maintenant ???
Puis il en gagne ??? (après avoir tiré les trèfles), il a donc maintenant ???
Puis il en perd ??? (après avoir tiré les carreaux), il a donc maintenant ???

La question étant de calculer le gain , pour savoir ce qu'il a gagné il faut faire :

ce qu'il avait au départ - ce qu'il a à la fin ?? non ?


modifié par : nelly, 11 Oct 2006 - 08:06
Top 
Envoyé: 01.11.2006, 12:14

Une étoile


enregistré depuis: oct. 2006
Messages: 23

Status: hors ligne
dernière visite: 26.11.06
c'est simpple refflechit bien !!!!
Top 
Envoyé: 01.11.2006, 12:36

Cosmos
miumiu

enregistré depuis: mar. 2006
Messages: 3528

Status: hors ligne
dernière visite: 27.03.08
maryse
c'est simpple refflechit bien !!!!

coucou
tu sais maryse je pense que hadcostaud a trouvé sa réponse ça fait plus de 20 jours
(enfin j'espère lol)


http://smileys.sur-la-toile.com/repository/Nature/0013.gif
Top 
Envoyé: 01.11.2006, 12:52

Galaxie
tilkes

enregistré depuis: jan. 2006
Messages: 260

Status: hors ligne
dernière visite: 24.02.08
Oui en effet, si tu sais que au début il posséde 10ecus, l' opération donnerai quelque chose comme sa :



Et c' est ce que tu as trouvé des le début, mais tu n' avais pas commencé avec les 10 écus qu' il a au départ ...


J' ai pas le temps, mon esprit, glisse ailleursssssssssssssss !
Cherche pas faut y aller !
Top 
Les messages des dernières 24 heures

    Autres sujets dans le forum "5ème / 6ème" :


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier14
Dernier Total10286
Dernier Dernier
storm-hack
 
Liens commerciaux