Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4077
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, kanial, Zauctore
Fin 

Deux nombre ont pour somme S. De combien augmente leur produit si etc.

Envoyé: 08.10.2006, 20:38



enregistré depuis: oct. 2006
Messages: 7

Status: hors ligne
dernière visite: 11.11.06
bonjours voilà j'aurai besoin d'aide svp car je ne suis pas très forte en maths et j'ai un DM pour demain matin donc si quelqu'un d'intelligent pouvait m'aider j'accepterai son aide avec joie !!

Deux nombre ont pour somme 300. De combien augmente leur produit si chacun d'eux augmente de 7 ?
Deux nombres ont pour somme S. De combien augmente leur produit so chacun d'eux augment de 7 ?
Deux nombres ont pour somme 300 . De combien augmente leur produit si chacun d'eux augment de N ?
Deux nombre ont pour somme S . De combien augment leur produit si chacun d'eux augmente de N ?

voilà merci de m'aider le plus vite possible ...



modifié par : Zauctore, 11 Oct 2006 - 19:43
Top 
 
Envoyé: 08.10.2006, 20:56

Modératrice


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5881

Status: hors ligne
dernière visite: 20.11.08
Bonsoir,

Tu nous prends pour des pompiers !!! Ton DM le prof il ne te l'a pas donné ce soir ! Pourquoi t'y prends-tu au dernier moment pour nous demander de l'aide ?

Fallait réagir plus tôt et essayer de trouver un début de solution.

As-tu commencé à réfléchir et as-tu trouvé un début de réponse ?

Nous ne sommes pas là pour faire ton travail à ta place.
Top 
Envoyé: 08.10.2006, 21:02



enregistré depuis: oct. 2006
Messages: 7

Status: hors ligne
dernière visite: 11.11.06
Si je l'ai fait mais je suis pas du tout sur que ca soit comme ca
mais si vous voulez je le marque comme ca vous pourez me dire

Soit x et y deux nombres inconnus

x+y= 300
y= 300-x

(x+7) * (y+7 )
x*y+x*7+7*y+49
y*x+7*x+7*(300-x)+49
xy*y+ 7*x + 2100- 7x + 49

x*y+2149
le produit augment de 2149

voial ce que j'ai trouvé pour la première question
Top 
Envoyé: 08.10.2006, 21:11

Modératrice


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5881

Status: hors ligne
dernière visite: 20.11.08
Bin oui c'est juste .... il y a juste une question de rédaction il faudrait mieux écrire

(x+7) * (y+7 ) =x*y+x*7+7*y+49 = xy+(7x+7y)+49= xy +7(x +y) + 49
= xy + 7*300 + 49 = xy + 2149

Top 
Envoyé: 08.10.2006, 21:13



enregistré depuis: oct. 2006
Messages: 7

Status: hors ligne
dernière visite: 11.11.06
aa d'accord merci .. mais après j'ai fait quelque chose .. pour la deuxième question mais je suis pas sur .. car c'est vraiment bizare vous pouvez encore m'aider svp ?
Top 
Envoyé: 08.10.2006, 21:16



enregistré depuis: oct. 2006
Messages: 7

Status: hors ligne
dernière visite: 11.11.06
x+y = s
y= s - x

(x+7) * (y+7)
x*y+7*x+7*y+49
xy + 7*x+ 7y * (s-x)+49
x+y+7*x+7s-7x+49
Top 
Envoyé: 08.10.2006, 21:31

Modératrice


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5881

Status: hors ligne
dernière visite: 20.11.08
Ton écriture est toujours aussi peu rigoureuse !!!

tu reprends la même logique que le premier sauf que maintenant x+y = S et non 300

(x+7) * (y+7 ) =x*y+x*7+7*y+49 = xy+(7x+7y)+49= xy +7(x +y) + 49
= xy + 7*S + 49

donc le produit est augmenté de 7S + 49

tu comprends comment faire la suite ?
Top 
Envoyé: 09.10.2006, 13:16



enregistré depuis: oct. 2006
Messages: 7

Status: hors ligne
dernière visite: 11.11.06
d'accord merci beaucoup de votre aide !!
Top 
Envoyé: 09.10.2006, 13:30

Modératrice


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5881

Status: hors ligne
dernière visite: 20.11.08
De rien et au fait, j'ai oublié de le signaler hier : la prochaine fois choisis un titre un peu plus explicite que celui-ci .....

C'est marqué juste au dessus du cadre où tu saisis ton titre

Titre : (en rapport avec le sujet de l'exercice, évite "Devoir maison", "Aidez-moi", etc)
Top 
Envoyé: 09.10.2006, 19:22

Galaxie
tilkes

enregistré depuis: jan. 2006
Messages: 260

Status: hors ligne
dernière visite: 24.02.08
Fais gaffe car tu pourrais perdre des points, car avec certains professeurs, il faut faire entierement le détail du développement !!!


J' ai pas le temps, mon esprit, glisse ailleursssssssssssssss !
Cherche pas faut y aller !
Top 
Envoyé: 09.10.2006, 20:31



enregistré depuis: oct. 2006
Messages: 7

Status: hors ligne
dernière visite: 11.11.06
d'accord désolé de ne pas avoir mi un titre en rapport avec mon sujet ..
Ben de toute facon j'ai fait en suivant vos conseil .. et comme j'avais compris donc verra ma note ...
Merci encore

ps : Vous etes tous des profeseurs ?
Top 
Envoyé: 10.10.2006, 20:06

Galaxie
tilkes

enregistré depuis: jan. 2006
Messages: 260

Status: hors ligne
dernière visite: 24.02.08
lol biensur que non il n y a pas que sa, moi j' essaie d aider et je ne suis que en 3eme !!!!


J' ai pas le temps, mon esprit, glisse ailleursssssssssssssss !
Cherche pas faut y aller !
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui4
Dernier Nouveaux hier11
Dernier Total9740
Dernier Dernier
ALAMI1
 
Liens commerciaux