Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4079
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, kanial, Zauctore
Fin 

fonctions affine et lineaire

Envoyé: 01.05.2005, 11:53

Une étoile
a350

enregistré depuis: avr. 2005
Messages: 13

Status: hors ligne
dernière visite: 19.05.05
boonjour cest un dm a rendre pouriez vous maider
5 determiner graphiquement pour combien de bouteille le prix de revient est identique quel que soit le tarif choisi.donnez ce nombre de bouteille .

cest pour 12 bouteille

b quel est le prix correspondant?

cest 90 euro

cverifier ces 2 derniers resultats par le calcul

??????????????????????????????????????

merci davance
Top 
 
Envoyé: 01.05.2005, 12:15

Une étoile
nico74

enregistré depuis: fév. 2005
Messages: 17

Status: hors ligne
dernière visite: 01.05.05
il faudrait que tu nous donne plus d'indications. Au moins l'énoncé et est ce que ton graph est une droite ?
Top  Accueil
Envoyé: 01.05.2005, 12:23

Une étoile
a350

enregistré depuis: avr. 2005
Messages: 13

Status: hors ligne
dernière visite: 19.05.05
TARIF 1=7.5 euro labouteille TARIF 2=6euro la bouteille+18 euro de transport


tracer sur une feuille de papier milimetrerles representations graphique des fonctions f et g definie par f(x)=7.5x et g(x)=6x+18 pour des valeurs de x comprises entre 0 et 15

on placera l'origine dans le coin inferieur gauche et on prendra les unites suivantes :
.sur laxe des abscisses :1cm représente 1 bouteille
sur laxe des ordos 1cm represente 10 euros
Top 
Envoyé: 01.05.2005, 12:33

Une étoile
nico74

enregistré depuis: fév. 2005
Messages: 17

Status: hors ligne
dernière visite: 01.05.05
mathématiquement, on cherche le point d'intersection des deux droites affines y = 7.5x et y = 6x+18.

pour le nombre de bouteilles, il s'agit de resoudre 7.5x = 6x+18, c'est à dire : 1.5x = 18 équivaut à x = 18/1.5 et donc x = 12.

en remplaçant x = 12 dans y = 7.5x on a y = 7.5*12 = 90
y = 6x+18 on a y = 6*12+18 = 72+18 = 90.


on a donc bien trouvé 12 bouteilles et 90 euros.
Top  Accueil
Envoyé: 01.05.2005, 12:35

Une étoile
a350

enregistré depuis: avr. 2005
Messages: 13

Status: hors ligne
dernière visite: 19.05.05
merci beaucoup
Top 
Envoyé: 01.05.2005, 12:38

Une étoile
a350

enregistré depuis: avr. 2005
Messages: 13

Status: hors ligne
dernière visite: 19.05.05
pour le tarif 2 ma droite ne doit pas passer par lorigine elle doit partir du pont 18 sur laxe des ordonees
Top 
Envoyé: 01.05.2005, 12:53

Une étoile
nico74

enregistré depuis: fév. 2005
Messages: 17

Status: hors ligne
dernière visite: 01.05.05
c'est bien çà
Top  Accueil
Envoyé: 01.05.2005, 12:58

Une étoile
a350

enregistré depuis: avr. 2005
Messages: 13

Status: hors ligne
dernière visite: 19.05.05
merci super le forum tjs disponible a nous repondre
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui6
Dernier Nouveaux hier11
Dernier Total9742
Dernier Dernier
spirit222
 
Liens commerciaux