Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4078
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

Devoir maison sur les volumes

Envoyé: 03.10.2006, 19:00



enregistré depuis: sep. 2006
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 03.10.06
Voici l'énoncé que j'ai eu il ya quelques jours et dont je n'arrive pas a résoudre pourtant j'ai tout essayé. Venez m'aidez!

1. On dépose une bille sphérique de rayon 5 cm dans un récipient cylindrique de diamêtre 16 cm contenant Vo cm³ d'eau.
La surface de l'eau est tangente à la bille.
Montrer que Vo = 1420π/3.

2. On enlève la première bille et on place une bille de rayon 7 cm.
a.L'eau recouvre-t-elle la bille? La bille sort-elle de l'eau? Prouvez.
b.Calculez le volume V d'eau qu'il aurait fallu mettre dans le récipient pour que la surface de l'eau soit tangente a la bille.

3.On enlève la deuxième bille et on place une bille de rayon x cm, avec 0 a. Montrer que le volume d'eau necessaire pour recouvrir exactement la bille est
V(x) = 4/3π (96x - x³).
b. Soir f la fonction définie sur ]0;8] par f(x) = V(x) - Vo.
Vérifiez que f(x) = 4/3π (-x³ + 96x - 355).
c. Vérifiez que f(x) = 4/3 π (x-5) (-x² - 5x + 71)
d. Déterminez à l'aide d'un tableau de signes le signe de f(x).
e. En déduire les valeurs de x pour lesquelles les billes sont recouvertes et celles pour lesquelles les billes sortent de l'eau.
f.Existe-t-il une valeur xo de x, autre que 5, pour laquelle il y a effleurement? Si oui, e, donner l'arrondi au dixième.


modifié par : Zorro, 28 Oct 2007 - 12:15
Top 
 
Envoyé: 03.10.2006, 20:29

Modératrice


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5881

Status: hors ligne
dernière visite: 20.11.08
Bonjour,

si tu avais lu les consignes à respcter ici tu saurais qu'il faut choisir un titre explicite pas de Devoir maison etc ....

de plus tu as déjà bien essayé de résoudre quelquechose et tu as trouvé quelques réponses !

vas lire en cliquant ici
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui5
Dernier Nouveaux hier11
Dernier Total9741
Dernier Dernier
Luciie
 
Liens commerciaux