Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4506
Commentaires : 12

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

devoir maison sur lé fonctions aidez moi svp

Envoyé: 26.09.2006, 21:59



enregistré depuis: sep. 2006
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 26.09.06
mon énoncé:
f admet une fonction définie sur [-2;2] ac:
f(x)=4 pour x=-2
f(x)=0 pour x=-1
f(x)=-1 pour x=0
f(x)=0 pour x=1
f(x)=3 pour x=2
dc fonction décroissante sur [-2;0] et croissante sur [0;2]

on definit a partir de l expression de f les fonctions suivantes:
g(x)=f(x)²
h(x)=1/f(x)
k(x)=[f(x)]²

1) trouver l ensemble de definition de chacune de ces fonctions.expliquer clairement la demarche
2)etudier les variations des fonctions g,h et k sur leur ensmble de definition. apres etude vs resumerez ss forme d un tableau de variation pr chacune dé fonctions
Top 
 
Envoyé: 26.09.2006, 22:29

Constellation


enregistré depuis: fév. 2006
Messages: 43

Status: hors ligne
dernière visite: 12.06.07
Bien que je ne sois pas "habilité" à te donner une réponse ,je dirais que c'est une histoire de composé de fonction...
Par exemple:
gof(x)=g[f(x)] avec g(x)=x² et f(x)=1/x
Ainsi gof(x)=(1/x)²
La question 1 de ton exercice porte sur les "conditions" au niveau des définitions...
Ainsi
1/x prend ses valeurs dans ]0,+∞[ et ses images sont dans ...
x² prend ses valeurs dans ... (car tu appliques g "sur" les résultats de f) et à ses images dans *encore un intervalle à trouver*
La question 2 est une question pour que tu ressortes tes théorèmes de variations et composés...
Mon exemple n'a pas de rapport avec ton exo,il semble qu'on te pousse à utiliser les valeurs donnés dans l'énoncé...

Une humble réponse...
Top 
Envoyé: 26.09.2006, 22:35

Modératrice


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 6082

Status: hors ligne
dernière visite: 07.01.09
Bonjour

pour trouver les domaines de définitions il faut répondre à

sachant que g(x)=f(x)² , pour quels x, g(x) existe-t-il

or g(x) existe si et seulement f(x)² existe donc si et seulement si f(x) existe

h(x)=1/f(x) existe si et seulement f(x) existe et est différent de 0

je ne vois pas la différence entre l'expression de h(x) et celle de g(x)

Tu devrais aussi écrire en oubliant le langage SMS : consulte les règles à respecter ici en cliquant sur lire ceci

modifié par : Zorro, 26 Sep 2006 - 22:40
Top 
Envoyé: 26.09.2006, 22:37

Modératrice


enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 6082

Status: hors ligne
dernière visite: 07.01.09
Ferdi tout le monde est habilité à donner des réponses, si elles ne sont pas farfelues. Tes conseils sont tout à fait recevables.

Quand j'ai rédigé ma réponse je n'avais pas vu la tienne et nos réponses se complètent.

modifié par : Zorro, 26 Sep 2006 - 22:43
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui4
Dernier Nouveaux hier14
Dernier Total10289
Dernier Dernier
yapopipo
 
Liens commerciaux