Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4077
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, kanial, Zauctore
Fin 

géomètrie. AIDEZ-MOI SVP!!très urgent et important

Envoyé: 04.01.2005, 16:02

netgirlmv

enregistré depuis: jan. 2005
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 04.01.05
salut tout le monde, j'ai deux petits problèmes. ce serait très sympa si vous pouviez me dire comment on exprime la diagonale d'un cube en fonction de son arète.
et j'aimerai que vous m'aidiez pour un exercice :
pour mesurer la hauteur de l'obélisque de paris, on a effectué les relevés suivants :
a=58,5 ; b=35,1°
AB=18,7m
on se situe dans un triangle AHS rectangle en H. dans ce retangle, il y a un autre rectangle BHS également rectangle en H, la hauteur SH est la même pour les deux triangles.
l'angle a est l'angle du triangle AHS, l'angle b appartient au triangle BHS.

a) dans les triangles AHS et BHS exprimer AH et BH en fonction de la hauteur SH.
b)en déduire l'arrondi au mètre de la hauteur SH.
Top 
 
Envoyé: 05.01.2005, 10:01

Webmaster
Thierry

enregistré depuis: jui. 2004
Messages: 2074

Status: hors ligne
dernière visite: 21.11.08
voila voila ...

Bon alors pour la diagonale du cube, il faut appliquer deux fois le théorème de Pythagore (dans des triangles rectangles bien-sûr !).
1ère fois pour calculer la diagonale d'un carré (en vert sur le schéma ci-dessous).
la 2ème fois tu peux obtenir celle du cube (en rouge).

Pour le reste ne sachant où sont A, B, H etc. j'aurai vraiment du mal à te répondre ! :?


Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui4
Dernier Nouveaux hier11
Dernier Total9740
Dernier Dernier
ALAMI1
 
Liens commerciaux